Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Никогда не пробовала армянское блюдо бозбаш. Взяла пакетик заморозки, чтобы попробовать

Да-да, я знаю, что в идеале надо купить продукты и приготовить блюдо самостоятельно. А вдруг оно мне не понравится? По-моему, проще попробовать в виде "готового" блюда, а потом уже думать хочется повторять такое или нет.

Бозбаш распространен на Кавказе. Этим словом называют блюдо напоминающее суп на основе баранины и разных овощей. Пробовали такой? Я нет.

Итак, взяла пакетик замороженного блюда от 4 сезона.

Производитель обещает, что всего 12 минут и все будет готово. Вес продуктов 600 грамм. Рассчитано на две порции.

Смотрим состав.

-2

В смесь для приготовления бозбаша входят картофель, баранина, томаты, сладкий перчик, зеленая стручковая фасоль, баклажаны, лук, масло и специи.

Процесс приготовления элементарный. Нужно высыпать содержимое пакета на разогретую сковороду (масло не нужно) и готовить в течение двенадцати минут.

-3

В заморозке преобладает картофель - это кругляши на фото. В принципе, ничего удивительного, ведь в составе он на первом месте.

По сути блюдо должно было получиться похожим на густую похлебку. Видите, как на фото?

-4

Супругу я блюдо оставила в таком виде, а себе отдельно выбрала на тарелку мясо и овощи без жидкости. Хотелось именно в таком виде. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно. Мясо не жетское, хорошо жуется.

Такие варианты блюд я люблю делать. Чем-то мне напомнило любимую хашламу, так что летом, когда будет изобилие овощей обязательно попробую сделать бозбаш самостоятельно.

-5

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются