Да-да, я знаю, что в идеале надо купить продукты и приготовить блюдо самостоятельно. А вдруг оно мне не понравится? По-моему, проще попробовать в виде "готового" блюда, а потом уже думать хочется повторять такое или нет.
Бозбаш распространен на Кавказе. Этим словом называют блюдо напоминающее суп на основе баранины и разных овощей. Пробовали такой? Я нет.
Итак, взяла пакетик замороженного блюда от 4 сезона.
Производитель обещает, что всего 12 минут и все будет готово. Вес продуктов 600 грамм. Рассчитано на две порции.
Смотрим состав.
В смесь для приготовления бозбаша входят картофель, баранина, томаты, сладкий перчик, зеленая стручковая фасоль, баклажаны, лук, масло и специи.
Процесс приготовления элементарный. Нужно высыпать содержимое пакета на разогретую сковороду (масло не нужно) и готовить в течение двенадцати минут.
В заморозке преобладает картофель - это кругляши на фото. В принципе, ничего удивительного, ведь в составе он на первом месте.
По сути блюдо должно было получиться похожим на густую похлебку. Видите, как на фото?
Супругу я блюдо оставила в таком виде, а себе отдельно выбрала на тарелку мясо и овощи без жидкости. Хотелось именно в таком виде. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно. Мясо не жетское, хорошо жуется.
Такие варианты блюд я люблю делать. Чем-то мне напомнило любимую хашламу, так что летом, когда будет изобилие овощей обязательно попробую сделать бозбаш самостоятельно.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь