Найти тему
Ноль отходов

Своими руками: медальоны из моркови, свеклы и редьки :)

Путешествие в страну здоровья или эксперименты продолжаются :)

Друзья! Я делюсь с вами множеством рецептов, которые пробую на себе - и сегодня хочу подарить вам новинки! Я знаю, что многие из вас не любят сырое, а кто-то просто не может себе позволить в силу различных обстоятельств :) Всё, что я хочу, это чтобы вам было комфортно и хорошо. Чтобы ваше здоровье радовало вас, а вы дарили нам свои улыбки!!!

Сегодня рано утром я, как обычно, пошла на кухню готовить свой салат. Но засмотрелась на восход и решила провести в компании с Солнцем чуть больше времени. А заодно попробовать новое блюдо, а если точнее, то целых три!!!

Рецепт, как всегда, дешев и прост. Мои любимые три лекарства, которые я люблю есть сырыми: морковь, свекла и редька. Я подумала и решила сделать из них морковные, свекольные и редькобесподобные медальоны :)

Обычно я сочетаю ингредиенты прямо в формочках: в одной чуть больше морковки, в другой - специй, а в третьей - семян и так далее. Чтобы можно было за один раз попробовать разные варианты, ведь так интереснее!

-2

Связующим звеном, как и в чечевичных котлетках, стало льняное семя. А вот и сам состав:

1) Свекла, морковь, редька (натёртые на мелкой тёрке);

2) Льняное семя с кунжутом, специями (замоченные на ночь в воде);

3) Разные новые специи (орегано, базилик, зелень, чеснок, лук и прочее);

4) Капелька растительного масла (можно нерафинированного).

Вот и всё. А дальше можно добавлять всё, что любите. Я исключила даже соль. Но при желании можно добавить пассированные лук и чеснок. Или острую аджику с яблочками (почему нет?!). Думайте, фантазируйте, пробуйте. Наслаждайтесь вкусами и текстурой.

-3

Смешайте компоненты, разложите по формочкам, выпекайте при 220-250 градусах около 35 мин. Я обычно слежу за корочкой, чтобы не сгорело. Если сделать высокими, то внутри они будут не твёрдые, а сочные :) А можно сделать тонкие, как лепёшечки.

Мне кажется, что делать что-то по рецепту очень скучно. Как будто ты ни на что не годен, как только повторять что-то за кем-то. Ведь это не так! Даже если Вы любите конкретный рецепт, то интерпретацию никто не отменял! Вдруг Вы, именно Вы откроете для себя что-то новое, удивительное?!

-4

Попробуйте, у вас получится!

Текст - Дина Хитрова

Еда
6,93 млн интересуются