Генри Бауэр, 89-летний профессор химии и естествознания Виргинского политехнического института и государственного университета заявил, что раскрыл тайну озера Лох-Несс. Он рассказал, что знает, кто такой Несси на самом деле.
Ученый отмел версию о том, что в озере может обитать плезиозавр, поскольку считает, что рептилию таких размеров трудно не заметить, а лохнесское чудовище редко наблюдали на поверхности озера, не говоря уже о случайных “встречах” на суше.
По словам Бауэра, озеро стало ловушкой для другого древнего существа. Профессор считает, что после того, как закончился последний ледниковый период и вода отступила, в водоеме оказалась запертой морская черепаха.
“Лох-Несские монстры, или Несси, – это еще не полностью открытая и описанная разновидность большой морской черепахи, которая, скорее всего, также может существовать в некоторых местах в океанах”, – отмечает Генри Бауэр.
Он говорит, что все известные факты о лохнесском чудовище подводят к мысли о морской черепахе. Конечно, есть животные, которые могут обитать в воде, изредка поднимаясь на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. Некоторые существа могут хорошо переносить холодные воды и быть очень активными и быстрыми в толще водоема. Но у многих ли из них есть длинная шея и горб?
Со слов профессора, зверь, которого называют чудовищем озера Лох-Несс, известно еще по мифам Шотландии VI века. Так, согласно жизнеописанию святого Колумбы (ирландский святой, монах, проповедник христианства в Шотландии) от 565 года нашей эры, некое существо в озере укусило одного из пловцов и готово было напасть на другого. Но вмешался Колумба и приказал животному отступить, после чего оно отступило.
Новую популярность Несси обрело в 1960 году, когда авиаинженер Тим Динсдейл заснял на поверхности озера горб, оставляющий след на водной глади. После этого существо неоднократно попадало в объективы камер. Существуют фото и видеосвидетельства его появления над водой. Но мало кто знает, что гораздо чаще Несси обнаруживали при помощи гидролокаторов. 33-футовый (10-метровый) объект ни раз встречали на глубине около 550 футов (150 метров), отмечает Dayli Star.
Если Генри Бауэр прав, то интерес к Несси может вспыхнуть с новой силой. Искатели приключений, авантюристы всех мастей, учёные и околонаучные деятели кинутся искать неизвестную науке морскую черепаху. И что тогда будет с лохнесским чудовищем? Если раньше ему удавалось спрятаться от посторонних глаз, то сейчас, против современных технологий, у него нет шансов. И, возможно, очень скоро мы все узнаем, кто на самом деле скрывается под маской чудовища из озера Лох-Несс.
Читайте также:
Тайну йети выдала ДНК. Или нет?
В Африке до сих пор водятся динозавры?