Блины - не просто любимое лакомство детей и взрослых. Классику можно использовать по-разному. В качестве вкусного воскресного завтрака, сытных с завернутой начинкой или в качестве гарнира к супам - блины просто великолепны. Этот рецепт не требует особого внимания. Большая часть ингредиентов у вас наверняка есть в запасе.
Нейтральный базовый рецепт блинов
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 500 гр. молока
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
Подготовка очень проста:
Сначала смешайте в миске молоко и яйца, затем добавьте соль и муку.
Продолжайте хорошо помешивать, пока не получите гладкое блестящее тесто без комков. Лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна или, как я делайте ручным миксером.
Затем дайте тесту постоять около 30 минут. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней немного растительного масла. Достаточно среднего огня.
Теперь равномерно налейте в горячую сковороду ложку жидкого теста, чтобы оно покрыло дно сковородки. Примерно через минуту осторожно встряхните сковороду. Когда блин сдвинется, пора его перевернуть.
Совет по опыту: в большинстве случаев первые два блина не получаются. Используйте это как попытку найти оптимальное время и количество масла. «Неудачные попытки» при жарке блинов нужно воспринимать спокойно.
Блины также можно готовить как сладкое или соленое блюдо. Просто используйте основной рецепт, описанный выше, остальное сделают гарниры.
Идеи сладких блинов:
- Сахар и корица
- Ванильное мороженое
- Шоколадное мороженое
- Бананы Клубника черника
- Шоколадный крем с лесным орехом
- Сахарная пудра
- Измельченные орехи
- Кленовый сироп
Идеи соленых начинок:
- Пармезан
- Томаты черри
- Шпинат
- Перец
- Грибы
- Ветчина
Спасибо, дорогие читатели, что уделили внимание моей статье! Убедительная просьба поставить ей лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Приятного вам аппетита.