Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Язык – это субпродукт первой категории, который состоит из мышечной ткани. Структура языка нежная, отсутствуют какие-либо перегородки, пленки и волокна.
Из языка можно делать разнообразные закуски, зельц, сальтисон, мясной рулет, ветчину, его можно даже закоптить , так же язык может быть одним из составляющих в салате, бутербродов и прочих блюд.
Сегодня приготовим очень простую закуску из языка.
Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Нам потребуется:
* Язык (говяжий или свиной) 2 шт
* Вода
* Душистый горошек
* Лавровый лист
* Соль
* Перец черный молотый
* Чеснок
* Подсолнечное масло
* Маринованный огурчик
* Зелень
Начинаем приготовление:
- Заранее отмачиваем язык в прохладной воде 40-60 минут. Далее хорошо промываем в проточной воде.
- В кипящую воду, добавляем язык и варим 15-20 минут.
- Затем сливаем воду и заливаем новой кипяченой и продолжаем варить.
- Добавляем лавровый лист, горошек и другие специи.
- Время варки зависит от размера языка. Это от 1,5 до 3,5 часов. Чем больше вес языка, тем дольше его отваривают.
- Варим на среднем огне, с закрытой крышкой и не забываем снимать пенку.
- Готовность определяем путем прокалывания языка ножом или вилкой, если ничего не препятствует и нож или вилка легко входит, значит субпродукт готов.
- Можно приготовить в мультиварке-скороварке. В режиме тушение времени займет всего 40-50 минут.
- После варки следует очистить язык от кожицы, которую не употребляют в еду. На полностью остывшем языке это делать не удобно, шкурка будет отделяться кусочками. Лучше очищать еще горячий субпродукт, в проточной холодной воде, чтобы не обжечь руки.
- Заранее можно подготовить чесночное масло.
- В емкость выдавливаем через чеснокодавку чеснок и заливаем подогретым (теплым) подсолнечным маслом, так же в смесь можно добавить душистый горошек, слегка его раздавив. Закрываем емкость крышечкой и настаиваем. После можно хранить в холодильнике. Так же это ароматное масло можно использовать как заправку к салатам.
- Очищенный язык нарезаем на ломтики и промазываем чесночным маслом.
- На порционную тарелку выкладываем готовые ломтики языка, посыпаем перцем и дополняем нашу закуску маринованным огурцом или другими маринованными овощами. Так же отличным дополнением будет вкусная домашняя горчица.
- Украшаем зеленью и можно подавать к столу.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!