Найти тему
Экономная кухарка

Отварной язык с чесноком – вкусная закуска из субпродукта.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Язык – это субпродукт первой категории, который состоит из мышечной ткани. Структура языка нежная, отсутствуют какие-либо перегородки, пленки и волокна.

Из языка можно делать разнообразные закуски, зельц, сальтисон, мясной рулет, ветчину, его можно даже закоптить , так же язык может быть одним из составляющих в салате, бутербродов и прочих блюд.

Сегодня приготовим очень простую закуску из языка.

Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Вкусная закуска из отварного языка
Вкусная закуска из отварного языка

Нам потребуется:

* Язык (говяжий или свиной) 2 шт
* Вода
* Душистый горошек
* Лавровый лист
* Соль
* Перец черный молотый
* Чеснок
* Подсолнечное масло
* Маринованный огурчик
* Зелень

Начинаем приготовление:

  • Заранее отмачиваем язык в прохладной воде 40-60 минут. Далее хорошо промываем в проточной воде.
  • В кипящую воду, добавляем язык и варим 15-20 минут.
  • Затем сливаем воду и заливаем новой кипяченой и продолжаем варить.
Начинаем готовить
Начинаем готовить
  • Добавляем лавровый лист, горошек и другие специи.
  • Время варки зависит от размера языка. Это от 1,5 до 3,5 часов. Чем больше вес языка, тем дольше его отваривают.
  • Варим на среднем огне, с закрытой крышкой и не забываем снимать пенку.
Проверяем готовность
Проверяем готовность
  • Готовность определяем путем прокалывания языка ножом или вилкой, если ничего не препятствует и нож или вилка легко входит, значит субпродукт готов.
  • Можно приготовить в мультиварке-скороварке. В режиме тушение времени займет всего 40-50 минут.
  • После варки следует очистить язык от кожицы, которую не употребляют в еду. На полностью остывшем языке это делать не удобно, шкурка будет отделяться кусочками. Лучше очищать еще горячий субпродукт, в проточной холодной воде, чтобы не обжечь руки.
Язык готов, осталось очисть от кожицы
Язык готов, осталось очисть от кожицы
  • Заранее можно подготовить чесночное масло.
  • В емкость выдавливаем через чеснокодавку чеснок и заливаем подогретым (теплым) подсолнечным маслом, так же в смесь можно добавить душистый горошек, слегка его раздавив. Закрываем емкость крышечкой и настаиваем. После можно хранить в холодильнике. Так же это ароматное масло можно использовать как заправку к салатам.
  • Очищенный язык нарезаем на ломтики и промазываем чесночным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
  • На порционную тарелку выкладываем готовые ломтики языка, посыпаем перцем и дополняем нашу закуску маринованным огурцом или другими маринованными овощами. Так же отличным дополнением будет вкусная домашняя горчица.
  • Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!