Классический салат «Цезарь» с хрустящими домашними гренками и легкой заправкой «цезарь» - для тех, кто хочет произвести впечатление на своих гостей ужина.
Ингредиенты
- 1 большая или 2 маленькие головки салата ромэн
- Сыр пармезан, тертый или бритый
- Хрустящие гренки - домашние можно приготовить за несколько дней. Приведенного ниже рецепта хватит на 2 салата.
- Заправка для салата Цезарь - лучше всего домашнее
Как приготовить гренки:
Хрустящие домашние гренки с чесноком придают этому салату особый вид и придают ему необычный вид и вкус.
- Багет разрезать вдоль пополам, нарезать кусочками толщиной и выложить на противень.
- Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима с измельченным чесноком. перемешайте хлеб с маслом, настоянным на чесноке, и 2 столовыми ложками пармезана.
- Равномерно распределите и запекайте до желаемой корочки.
Как приготовить заправку для салата Цезарь:
Заправка для салата «Цезарь» готовится так быстро, что вам понадобится лишь миска и венчик. Эта заправка «Цезарь» легкая, полезная для здоровья и несет в себе столько свежего вкуса, что совсем не требует соли.
- Взбейте вместе измельченный чеснок, лимонный сок и красный винный уксус.
- Взбивание при добавлении масла эмульгирует заправку для получения гладкой кремообразной .
- Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу.
Как приготовить салат Цезарь:
В большой миске смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы салат покрылся соусом цезарь. По этому рецепту получается достаточно гренок для двух полных салатов, так что вы будете готовы ко второму раунду!
#салат Цезарь