Всем здравствуйте!
То, что я меня тянет к готовке, я поняла лет в девять. Помню, когда приезжала к бабушке на каникулы, тихонечко сидела за столом и наблюдала за ней с интересом, пока она готовила еду. Продукты в её руках становились живыми и волшебными, а она, словно балерина, порхала на кухне, создавая свои шедевры. Аккуратно, точно до миллиметра нарезала овощи, то кубиком, то соломкой. Как же я удивлялась и радовалась, когда из обычных, непримечательных продуктов бабушка подавала на стол свои творения.
Хорошо готовить я начала лет с четырнадцати. Благодаря бабушке я узнала много хитростей, которыми она со мной охотно делилась. Эти хитрости превращают обычное блюдо в нечто особенное. Жаль, что люди редко делятся ими, но мне не жалко, поэтому хочу поделиться ими с вами.
- Форму для запекания мяса и птицы нужно натереть разрезанной долькой чеснока. Блюдо получится ароматным.
- Имбирь. Это иммунитет плюс стройность. Обожаю его и добавляю везде-в салаты, в овощи, в супы. Но порой его вкус получается слишком ярким. Приглушить можно тонко нарезав его. Легко это сделать можно при помощи овощечистки.
- Для обжарки морепродуктов оливковое масло нужно ароматизировать чесноком. Но чеснок часто подгорает. Чтобы этого избежать, раздавите чеснок и обжарьте прямо в шкурке, затем выбросите. Можно сделать ароматизированное масло заранее и хранить его в холодильнике, рецепт писала в предыдущем посте.
- Глубокая сковорода (wok)-пригодится в хозяйстве. В ней можно за считанные минуты приготовить овощи для гарнира или основу для теплого салата. Рекомендуется готовить на сильном огне и постоянно помешивать.
- Не бойтесь сочетать овощи и фрукты в салатах. Идеальное сочетание это овощи с запеченной грушей, тыквой, апельсином, хурмой, клубникой.
- Если добавить немного натертого сыра (идеально-пармезан) в горячее картофельное пюре, то получится новое пикантное блюдо.
Если вам было полезно-ставьте лайк мне за работу, а я пошла писать вторую часть. Буду рада подписке!