Здравствуйте, канал Легка на подъем, снова с вами.
Этой статьей начинаем серию публикаций о вкусной еде, полезной и не очень.
Делюсь рецептами, которые люблю готовить.
Начнем с супа с фрикадельками и галушками, который любят все в нашей семье.
Фрикадельки - фарш, скатанный в шарики диаметром порядка 2-3 сантиметров. Делаем примерно 30 фрикаделек почти каждый раз при изготовлении фарша и замораживаем в морозильнике. Фарш может быть любого состава, мы делаем свино-говяжий и свино-куриный, обязательно с луком, перцем и солью.
Галушки - яйцо + мука + вода для придания нужной консистенции и не забыть посолить.
Суп делаю на говяжьем или курином бульоне. Для тех, кто хочет "попостнее", можно просто на воде - при варке фрикаделек получится вкусный “фрикаделечный” бульон.
Дополнительно понадобится картошка и морковь.
На две порции берем:
Для супа
1 литр мясного бульона или воды
10 фрикаделек
4 небольших картошки
1 маленькую морковку
Для галушек
1 куриное яйцо
примерно 3 столовые ложки муки (хотите галушки понежнее - без горки, покруче - с горкой)
примерно столовая ложка воды
щепотка соли
Сначала ставим варить фрикадельки.
Далее чистим картошку, нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, все это запускаем в кастрюлю с фрикадельками.
Когда картошка почти готова, смоченной в холодной воде чайной ложкой запускаем в суп тесто. Размер галушек каждый выбирает на свой рот.
Полностью заправленный суп варим еще около пяти минут, до готовности галушек.
Далее разливаем по тарелкам, можно немного присыпать укропом для красоты и аромата, приятного аппетита.
Если супа сварили много, количество галушек обязательно нужно рассчитывать на один прием, чтобы они не раскисли. Остатки заправленного бульона можно хранить в холодильнике пару дней, либо заморозить.
Если вы любите вкусно поесть, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал Легка на подъем.