Нам потребуется:
Для теста:
Теплое молоко- 250 мл.
Сахар- 4 ст.ложки
Яйцо- 2 шт.
Дрожжи- 2 ч.ложки
Сливочное масло- 70 гр.
Ванилин- щепотка.
Соль- щепотка.
Мука- 600 гр.
Для начинки:
Корица- 3 ст.ложки.
Сахар- 6 ст.ложек.
Сливочное масло- 40 гр.
Для крема (глазури):
Сахарная пудра- 130-150 гр.
Творожный сыр- 280 гр.
Молоко- 3 ст.ложки.
Приготовление:
1) Делаем опару: В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2) Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванили, соль, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное, и ставим в теплое место на 1 час.
3) По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом.
4) Пласт смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром (схар перемешанный с корицей), и заворачиваем в рулет. Делим ножом порционно.
5) Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 0.
6) Спустя время, отправляем выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7) Для крема, хорошо смешиваем все ингредиенты миксером 3-5 минут.
8) Горячие булочки добротно смазываем кремом.
Приятного аппетита!