Приветствую Вас уважаемые читатели моего канала!
На днях мне захотелось копченой рыбы и изучая ассортимент товара в магазине "Магнит" я обратил внимание на упаковку с масляной рыбой. Меня очень заинтересовала эта интересная рыба, судя уже по своему названию и я решил купить такой кусочек, тем более она продавалась по скидке.
И почему-то на витрине не было ценника на эту рыбу, но кассир сказала, что рыба идет по скидке и цена её 199 рублей за 200 грамм.
Сказать честно, я ещё ни разу в своей жизни не пробовал эту рыбу, не сырую и уж тем более холодного копчения, но думаю, что уважаемый читатель простит мне эту оплошность и не будет сильно строг на мой обзор, такой заморской диковинки)).
- Но перед тем как пробовать эту рыбу, я "навел справки" о ней и оказалась, что она обитает в тропических водах открытых океанических пространств и её даже некоторые сравнивают с тунцом. Плюс ко всему, она является источником жиров омега-3 и омега-6, в ней содержится много белка. И есть ещё одна интересная особенность этой рыбы, что при чрезмерном употреблении её мяса, оно может оказывать слабительное действие на организм.
Итак приступим к обзору этой рыбы.
Филе этой рыбы достаточно плотное и в упаковке кусок не продавливается, что уже является неоспоримым плюсом на мой взгляд.
- Открываем упаковку и видим, что кусок филе рыбы совершенно не потерял форму и нет даже намеков на содержание воды или какой-либо "накаченности" рыбы.
Вид куска анфас)).
Я решил не медлить и на пробу сделать несколько простых бутербродов с этой масляной рыбкой.
Что касается вкуса этой рыбы, то смело хочу сказать, что на вкус масляная рыба мне понравилась, мясо у нее плотное, и в тоже время бескостное. Вкус рыбы чистый, но немного отдает какой-то заморской изюминкой, которая не присуща речной рыбе.
- Вообщем, для разнообразия можно есть такую рыбы. Думаю, если попадется, ещё и в свежемороженном виде можно её попробовать, но учитывая особенность действия мяса этой рыбы на организм, нужно будет соблюдать меру при её употреблении.