Похожи на песочные пирожные, напоминающие школьные годы в столовых.
Я очень люблю готовить выпечку и чаще и чаще вспоминается выпечка, которую мама готовила в детстве или покупали мы её в молодые и детские годы в магазинах и школьных столовых. И вот вспомнилось мне пирожное из детства и захотелось его испечь.
А для его приготовления я взяла:
- Яйца 2 шт.
- Мука 2,5-3 стакана
- Масло или маргарин 180 гр.
- Сахарный песок 0,5 стакана
- Разрыхлитель (можно соду) 1 ч. ложка
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Варенье или джем по вашему вкусу
Масло растопила на «водяной бане» и оставила остывать.
Муку просеяла, в неё добавила разрыхлитель.
Яйца взбила с сахаром и солью, соединила с маслом и ванилином. Все соединила с мукой. Замесила тесто.
Примерно 1/3 часть теста убираю в морозилку, а вторую часть раскладываю на противень, разминая пальчиками. Можно под тесто применить бумагу для выпечки или коврик (у меня бумага).
Кстати, на своём канале я не только кулинарю, но и готовлюсь к дачному сезону. Посмотрите как семена перцев прорастают за 3 - 5 дней.
Продолжу !
Получился квадрат из теста где-то 1 см толщиной. Сверху выкладываю варенье из свежей черной смородины с сахаром.
Затем достаю меньшую часть теста из морозилки и натираю на терке сверху на варенье. Ставлю в духовку, 180° на 20-25 мин.
Достаю пирог, остужаю и разрезаю на квадратики. Получается как песочные пирожные в школьных буфетах, напоминающие школьные годы.
Не сложно, не дорого и вкусно!!!
Друзья ! Ваши вопросы и комментарии - это новые публикации !!!
Подписаться на меня: Дзен