Найти тему
Андрей Павлов

Заготовки на зиму из помидор

Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать о некоторых рецептах заготовок помидоров на зиму. Существует масса рецептов заготовок помидор на зиму.

Их можно квасить, солить, мариновать и еще много чего

Томаты с перчиком без кожи

Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты: Перчик красный под названием чили одна штука, два с половиной килограмма созревших помидор, Перец болгарский красного цвета одна штука, корешок петрушки, перец горошком десять штук, отфильтрованная водичка два литра. Еще нужно взять душистого перца горошком пять штучек, морковка одна штука, грамм тридцать не йодированную соль, четыре ч.л уксус восемь — десяти процентного, и пять ст.л сахарного песка. Все ингредиенты в сборе теперь можно приступать к процессу готовки. Нужно порезать томаты на дольки и поместить на короткий промежуток времени в кипящую воду и бланшировать около двух минуток. После того как закончите бланшировку тут же поместите томаты в холодную водицу и удалите с них кожицу. Теперь возьмите болгарский перец и нарежьте его широкими полосами, перчик чили просто промойте. Морковка режется в виде кружков. Зеленушку можно порезать более крупно. Корешок петрушки режется, как и морковка в виде кружочков. Томаты и овощи те что подготовили нужно сложить по банкам банки должны быть чистыми. В банки залейте рассол который доводим до кипения. А чтоб банки не разорвало в зимнее время или по осени нужно сделать следующие. Баночки поместить в емкость с тёпленькой водичкой например кастрюля, и дать водички закипеть, стерилизовать банки нужно не более двадцати минут. После этого добавьте уксуса в банке и закрывайте. Такая заготовка помидоров на зиму рецепты очень хорошо подойдет к новогоднему столу. Еще рецепты можно посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются