Вы и Ваши близкие, несомненно, останетесь очень довольны невероятным вкусом этих ароматных фрикаделек из свиного фарша. И готовятся они всего за полчаса!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Свиной фарш: 700 г
- Помидоры: 3-4 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Лук зелёный: 1/2 пучка
- Петрушка: по вкусу
- Сметана: 1 ст. л.
- Мука: 2-3 ст. л.
- Приправа для мяса: 1 ст. л.
- Перец чили: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Для начала натрем 1 луковицу на крупной терке, чтобы было больше сока. Зеленый лук мелко нарежем. Соединяем фарш, лук, сметану и приправу в одной чаше.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем и пару минут слегка отбиваем фарш.
Шаг 3
Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке. Должно получиться примерно 10 штук. Обжариваем их в небольшом количестве масла.
Шаг 4
В это время готовим соус. Для этого лук нарежем мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежем кубиками, удалив предварительно шкурку.
Шаг 5
После того, как Вы обжарили фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившиеся место отправляем лук. После того как лук приобрел золотистый цвет, добавляем помидоры. Слегка солим и распределяем по всей сковороде. Готовим еще 10 минут.
Шаг 6
А теперь хорошо поперчите, чтобы получилось аппетитно-остро! И добавьте нарезанную петрушку. Фрикадельки из свиного фарша в остром соусе готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.