Найти тему
ПП без глютена

Шарлотка с яблоками без глютена

Шарлотка из безглютеновой муки получается очень нежной, рассыпчатой, и невероятно вкусной. Её не отличить от обычной, к которой мы привыкли с детства. Яблоки слегка карамелизуются, а корочка запеченых бочков немного хрустит. Ваши дети и гости будут в полном восторге :)

Что нам необходимо:

-2

Не устану повторять, что мука божественная, из нее получается любая бг выпечка.

3 яйца взбить с 1/2 стакана сахара, если у вас яблоки кислые, то можно взять побольше сахара. В нашем случае это яблоки сорта Голден, они очень сладкие.

-3

Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее и мягче получится шарлотка. Можно взбивать практически до пиков.

-4

Добавить 1,5 стакана муки Schar Mix It и перемешать до состояния густой сметаны

-5

В смазанную форму нарезаем яблоки. Можно взять 2-3 штуки и не счищать кожуру, тоже получится очень вкусно.

-6

Если взять побольше яблок, они будут подниматься над тестом и карамелизуются при выпечке, ничего не сгорит, будет насыщенный яблочный вкус.

-7

Выпекаем в духовке до тёмно-золотистого цвета, примерно 40 минут (смотрите по своей духовке), при 180 градусах. Обычно бг выпечке дают остыть, но у нас съедается горячей :)

-8

Запах и вкус невероятный!

-9

Подписывайтесь в наш Телеграм канал, легкие рецепты и магазинные продукты без глютена каждый день - https://t.me/bez_glutena

Ставьте лайк, если будете готовить :)