Всем привет! Сегодня будем готовить классический омлет с зеленью. Блюдо очень популярное на завтрак, у половины населения мира. Яйца это прекрасный источник белка и заряд энергией на целый день! У каждого свой рецепт, я же расскажу про самый простой и быстрый в приготовление, что немало важно при современном ритме жизни.
Начинаем! Берем три яйца.
Выбиваем в тарелку, чуть солим и тщательно взбиваем венчиком.
Старайтесь взбивать по дольше, что бы омлет получился воздушным.
Наливаем к яйцам молока, ровно половину от того, что получилось. Туда же добавляем сушенный укроп, лук, петрушка и вообще любую зелень которую любите.
Еще раз все тщательно взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного масла и даем ему прогреться минут 5. Убавляем газ на минимум, вливаем получившиеся массу, накрываем крышкой и оставляем примерно на 7 минут. Когда омлет поднялся, можно снимать с плиты.
Потратив 10 минут своего времени и 25-30 рублей, получили полноценный завтрак на две персоны.
Приятного аппетита!