Моцарелла из 2 ингредиентов - это реальность. много обсуждений вызвал этот рецепт. Но он действительно работает! Моцарелла получается настоящая, тянется. А для ее приготовления не понадобится много средств и все натурально. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Молоко домашнее – 4 л (не пастеризованное)
- Уксус 9% - около 8 ст.л. (добавляем по 1 ст.л., может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Можно заменить на лимонный сок)
Моцарелла из 2 ингредиентов. Пошаговый рецепт
- Для приготовления домашнего сыра Моцарелла нам понадобится свежее не пастеризованное домашнее молоко.
- Нагреваем его в большой кастрюле до очень теплого состояния, но ни в коем случае не перегрейте молоко. Если опустить палец в молоко, то вы почувствуете, что оно очень теплое, но при этом можете держать палец в молоке и не обжечься.
- Снимаем молоко с огня, постоянно помешивая, добавляем по 1 ст.л. уксуса. Продолжаем добавлять по 1 ст.л., пока не отделится сыр и светло-жёлтая сыворотка, при этом не забываем перемешивать, как бы собирая сыр в единый ком. Уксус можно заменить на лимонный сок.
- Не важно, выберите Вы лимонный сок или уксус, добавляйте его по одной столовой ложке, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- Выжимаем лишнюю сыворотку из моцареллы, постоянно ее обминая.
- Тем временем прогреваем отделившуюся сыворотку до очень горячего состояния. Выкладываем ком сыра в горячую сыворотку и начинаем ее растягивать. Моцарелла станет более однородной и очень эластичной. Формируем из нее один шар или маленькие шарики.
Опускаем моцареллу в ледяную воду, чтобы она стабилизировалась, и можно подавать к столу.