Все мы знаем, что овсянка входит в топ самых полезных злаков, а врачи рекомендуют начинать свой день с порции данной каши.
Этот поистине волшебный продукт имеет довольно высокую энергетическую стоимость и преимущественно содержит в себе белки и углеводы. Также геркулес богат кальцием, магнием, калием, фосфором, фолацином и т.д.
Но человек так устроен, что рано или поздно ему начинает надоедать одна и та же еда. Можно, конечно, поэкспериментировать с наполнителями, добавить сухофрукты, орехи, шоколад, любимое варенье, арахисовую пасту и т.д. А иногда можно попробовать что-то принципиально новое.
Вашему вниманию представляю рецепт овсяноблина. Делается он очень быстро и просто, а результат обязательно вас порадует.
Нам понадобятся:
Яйцо - 2 шт.
Геркулес - 60 гр.
Молоко 1,5% - 3 ст.л.
Приступаем!
В миску выливаем молоко, добавляем яйца, хорошо взбиваем венчиком до однородной массы
Геркулес с помощью кофемолки превращаем в муку (можно купить в магазине уже готовую цельнозерновую овсяную муку) и отправляем к остальной массе
Венчиком всё перемешиваем и выливаем наше тесто на разогретую антипригарную сковороду. Я ничем не смазываю, получившаяся масса прекрасно отходит и без масла
Выпекаем на среднем огне пару минут, переворачиваем лопаткой, жарим ещё минутку-полторы.
Одного блина хватает на 2 полноценных завтрака, для удобства разрежьте его на 4 части. Блин на вкус нейтральный, поэтому каждую четвертинку рекомендую смазать нежирным сливочным сыром, сверху положить тунец в с/с. Можно придумать что-нибудь своё - покрыть смесью 10% сметаны и любимого джема/варенья, полить растопленным шоколадом или положить сверху ломтик сыра/ветчины – как душе будет угодно.
Приятного аппетита!
Если вам была полезна статья, то буду рада вашему лайку!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты ❤