Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.
Ингредиенты:
- мясо отварное — 250—300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
- чеснок — 1 зубок
- майонез
- уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада
Как приготовить:
Шаг 1
Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
Шаг 2
Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
Шаг 3
Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.
Шаг 4
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
Шаг 5
Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата.
Шаг 6
Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки.
Шаг 7
Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу