Найти тему
Лисичка

Кокосовый тофурник, или простой рецепт вегетарианского чизкейка

Оглавление

Здоровый, без глютена и очень вкусный. При одной мысли появляются слюнки!

Вы приняли вызов и решили стать вегетарианцем? Поздравляю! Только что делать, если вам до сих пор хочется традиционные бабушкины торты...

Вы не представляете чизкейк без творога? Получается, что вы ничего не теряете, потому что так же легко вы можете приготовить этот десерт без использования продуктов животного происхождения. Здоровый образ жизни, минимализм, и по-прежнему все очень вкусно!

Этот традиционный рецепт не содержит глютена. Ну что, я убедила вас приготовить это необычный тофурник?

Кокосовый тофурник: рецепт

Чем отличается тофурник от обычного пирога? Сливочное масло и 30% сливок заменяются прохладным кокосовым молоком, с которого снимается жирный, кремовый слой сверху. Таким образом, вы получите вкусные сливки с растительными экстрактами.

Второй вопрос - это заменитель пшеничной муки. В тофурнике эту роль выполняют овсяные хлопья и тертый кокос. В свою очередь, связкой будет банан, арахисовое масло, финики и кокосовое масло.

В конце самое главное: как сделать творог вегетарианским? Тофу на вкус не напоминает сыр, но в сочетании с лимоном вступает в силу соответствующий привкус закваски.

Ингредиенты для прослойки:

  • 2 кусочка натурального тофу (2 х 250 г)
  • 400 мл кокосового молока
  • полстакана тростникового сахара
  • ванильный пудинг без сахара (1 упаковка)
  • лимон
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Ингредиенты для верха пирога:

  • овсяные хлопья (2/3 стакана)
  • тертый кокос (полстакана)
  • банан
  • горсть орехов (любых)
  • арахисовое масло (2 столовые ложки)
  • кокосовое масло, нерафинированное (3 столовые ложки)
  • 3 финика (замоченных в воде)
  • замороженная малина (1,5 стакана) и кленовый сироп (2 столовые ложки) на малиновый соус.

Как сделать вегетарианский чизкейк?

  1. Овсяные хлопья, тертый кокос и орехи смешайте с помощью блендера, после чего положите смесь в отдельную миску.
  2. Взбейте банан с финиками в однородную массу и добавьте сухие ингредиенты вместе с кокосовым и арахисовым маслами, растопленными на водяной бане.
  3. Положите бумагу для выпечки диаметром 20 см, а сверху разложите подготовленную массу. После этого поместите все в холодильник минимум на полчаса.
  4. Теперь у вас появилось время на изготовление сырной массы. В чашу блендера поместите кусочки тофу, жирные кокосовые сливки, коричневый сахар, пудинг, картофельную муку и сок лимона вместе с кожурой. Взбейте компоненты в однородную массу, а если будет слишком густая, то добавьте жидкую часть кокосового молока, чтобы разбавить.
  5. Подготовленную "сырную" массу положите на основу пирога.
  6. Включите духовку на 170 градусов и после прогрева вставьте в нее тофурник примерно на 50 минут.
  7. После этого остуженный пирог поместите в холодильник как минимум на несколько часов (лучше всего оставить его на всю ночь).
  8. Подавайте с малиновым соусом. Для этого мешайте в течение 10 минут малину с кленовым сиропом, а потом равномерно распределите соус по поверхности тофурника. Поверьте, это очень вкусно!
-2

Приятного аппетита. :)