Сырная плетенка с зеленью и чесноком – это закусочная выпечка с пикантным вкусом, аппетитной подачей и ярким ароматом. Готовится плетенка очень просто и достаточно быстро. Выпечка получается нежной, с воздушным и мягким тестом и пряной ароматной начинкой. Чесночную плетенку можно подать к первым блюдам или мясу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,07 г Жиры 13,29 г Углеводы 37,01 г
- Калорийность 296 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 15 минут
- Активное время приготовления 25-28 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Чеснок — 2 дольки
- Тесто постное дрожжевое — 250 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Сливочное масло — 10 г
- Сыр — 50 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить тесто. Его рецепт вы найдете здесь - https://damreceptic.ru/recipes/tonkoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-i-kaltsone-.html
Приготовленное поднявшееся тесто нужно раскатать в узкую полоску.
Шаг 2
Смазать тесто мягким маслом. Добавить тертый чеснок.
Шаг 3
Посыпать тесто рубленой петрушкой.
Шаг 4
Добавить тертый сыр.
Шаг 5
Свернуть тесто в рулет.
Шаг 6
Нарезать готовый рулет на небольшие булочки. Выложить заготовки плотно друг к другу. Дать изделиям подняться под полотенцем в течение четверти часа в тепле. Отправить поднявшуюся заготовку в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до румяности теста.
Шаг 7
Пикантная плетенка с зеленью, чесноком и сыром готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные пирожки с мясной начинкой – рецепт сытной закусочной выпечки
Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки