Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня у нас в школе из 6 уроков 3 были, мягко говоря, без надобности. (Я в 8 классе). На изо смотрели фильм – половина одноклассников спали. Музыка – писали викторину по конспектам, никто ничего не помнит т.к. учительница занималась с нашими "певцами", а остальные просто сидели. Продолжать? И таких уроков в школьной программе 3-4. Это много. С ними я сижу в школе 6-7 уроков. Без них было бы 5. Есть разница? Да. Так почему бы не убрать эти уроки из программы? Кто хочет и любит заниматься музыкой – идет в музыкалку (куда я и хожу). Кто любит рисовать — в художку. ОБЖ у нас это просто 40 минут переписывания текста из учебника в тетрадь. А зачем тогда преподавать эти предметы в школе на 0 уровне? И еще считать свой предмет "самым главным" в школе.
Я честно не понимаю. Вместо этих уроков можно было бы уделить больше времени той же химии (у нас в программе ее мало) и т.д. Также, давно пора убрать раздельные уроки технологии. Мальчики один урок сколачивают табуретки – и все! А нам задают тучу долгих проектов при отсутствии времени на него или долго шьем ненужные нам вещи. Раздражает. Еще мы второй год изучаем ОДНКНР (основы духовно-нравственной культуры народов России), на это у меня просто нет слов. Вместо того, чтобы рассказывать нам про то, как например, оплачивать счета или подавать заявление в госуслуги (важные жизненные дела) нас учат ЭТОМУ ненужному предмету. Эти лишние 2 часа в неделю можно было бы посвятить изучению 3 языка в школах (сейчас это важно и полезно), но нет.
Получается, что 2/3 школьного времени тратится на абсолютно бесполезные занятия. Системе образования явно нужны реформы. Как-то так. А вы что думаете?