Друзья всем привет! Вы на канале “1000 Рецептов”
Сегодня вместе с Вами запечём рыбу в духовке, у меня скумбрия. Но чтобы она получилась вкусной, я возьму лимон и приготовлю овощную подушку.
Рыбка получится с вкусной неповторимой кислинкой и при этом останется сочная и невероятно вкусная. Ведь цена у скумбрии доступная и дешевая то готовить этот рецепт можно в любой обычный день. Рецепт идеально подходит для обеда и ужина, а также очень идеально смотрится на праздничном мероприятии и им не стыдно угостить гостей
Для приготовления данного рецепта нам понадобится:
Свежемороженая Скумбрия – 2-3 штуки
Репчатый лук – 2 головки – среднего размера
Морковь красная – 1 штука - среднего размера
Лимон свежий – 1 штука – желательно крупный
Сливочное масло – 20-30 грамм
Специи для рыбы, соль, черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное
Я беру удобную, любую форму для запекания, режу небольшие кусочки масла сливочного, в хаотичном порядке раскладываю во внутрь формы. Но форма для запекания должна быть цельной, без разъемных бортов, из керамического или стеклянного материала!
Головки почищенного лука и режу, кольцами, полукольцами, как Вам больше нравится, и выкладываю плотно на масло.
Морковь натру на крупной тёрке, можете мелко порезать, здесь опять же как Вам больше нравиться. Затем отправлю в форму поверх лука. Овощи солить не нужно. На этом пока всё, форму убираю в сторону, и займусь обработкой рыбы.
Беру свежемороженую скумбрию – 2-3 штуки. Промою проточной холодной водой, убираю хвост, отрезаю голову, удаляю все внутренности, и внутри чёрную плёнку. На готовых рыбках делаю надрезы по 3-4 см и делать это нужно только с одной стороны. И обязательно разрезаю хребет, а вот филейную часть снизу, не трогаю.
Каждую сторону нашей рыбки, присыпаю солью, черным перцем и специями. И затем отправляю в нашу форму на овощи.
И последним штрихом это будет лимон. Нарезаю его удлиненными ломтиками и укладываю их в каждый надрез на нашей скумбрии. Смазываю маленько сверху маслом растительным . Ставлю в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов запекаться.
В процессе запекания минут через 20, достаю рыбку и поливаю сверху выделившимся жиром. Так рыбка будет еще более красивая и вкусная. После оставляю запекаться до полной готовности.
Скумбрия получится очень вкусной сочной и красивой благодаря лимону и овощной подушке. Обязательно приготовьте по таком рецепту и зовите близких и гостей за стол, скорее пробовать.
Напишите своё мнение под рецептом. Приятного Аппетита!