Найти тему

Беру Скумбрию и запекаю её с лимоном на овощной подушке (вкусно и просто, рассказываю)

Друзья всем привет! Вы на канале  “1000 Рецептов”

Сегодня вместе с Вами запечём рыбу в духовке, у меня скумбрия. Но чтобы она получилась вкусной, я возьму лимон и приготовлю овощную подушку.

Рыбка получится с вкусной неповторимой кислинкой и при этом останется сочная и невероятно вкусная. Ведь цена у скумбрии доступная и дешевая то готовить этот рецепт можно в любой обычный день. Рецепт идеально подходит для обеда и ужина, а также очень идеально смотрится на праздничном мероприятии и им не стыдно угостить гостей

Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"
Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"

Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

Свежемороженая Скумбрия – 2-3 штуки

Репчатый лук – 2 головки – среднего размера

Морковь красная – 1 штука - среднего размера

Лимон свежий – 1 штука – желательно крупный

Сливочное масло – 20-30 грамм

Специи для рыбы, соль, черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное

Я беру удобную, любую форму для запекания, режу небольшие кусочки масла сливочного, в хаотичном порядке раскладываю во внутрь формы.  Но форма для запекания должна быть цельной, без разъемных бортов,  из керамического или стеклянного материала!

Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"
Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"

Головки почищенного лука и режу, кольцами, полукольцами, как Вам больше нравится, и выкладываю плотно на масло.

Морковь натру на крупной тёрке, можете мелко порезать, здесь опять же как Вам больше нравиться. Затем отправлю в форму поверх лука. Овощи солить не нужно. На этом пока всё, форму убираю в сторону, и займусь обработкой рыбы.

Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"
Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"

Беру свежемороженую скумбрию – 2-3 штуки.  Промою проточной холодной водой, убираю хвост, отрезаю голову,  удаляю все внутренности, и внутри чёрную плёнку.  На готовых рыбках делаю надрезы по 3-4 см и делать это нужно только с одной стороны. И обязательно разрезаю хребет, а вот филейную часть снизу, не трогаю.

Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"
Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"

Каждую сторону нашей рыбки, присыпаю солью, черным перцем и специями. И затем отправляю в нашу форму на овощи.

Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"
Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"

И последним штрихом это будет лимон. Нарезаю его удлиненными ломтиками и укладываю их в каждый надрез на нашей скумбрии. Смазываю маленько сверху маслом растительным . Ставлю в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов запекаться.

Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"
Фото автора канала "Одна тысяча Рецептов"

В процессе запекания минут через 20, достаю рыбку и поливаю сверху выделившимся жиром.  Так рыбка будет еще более красивая и вкусная. После оставляю запекаться до полной готовности.

Скумбрия получится очень вкусной сочной и красивой благодаря лимону и овощной подушке. Обязательно приготовьте по таком рецепту и зовите близких и гостей за стол, скорее пробовать.

Напишите своё мнение под рецептом. Приятного Аппетита!