Найти тему

Карри - Соус из множества специй. Отличное блюдо для творчества.

В восточной кухне «Карри» привыкли называть блюда с основой из множества специй. Как правило, в карри добавляют куркуму, кориандр, тмин, горчицу, а также имбирь и перец Чили. По желанию и в поисках идеального вкуса можно добавлять множество других специй, что дает бесконечные возможности для творчества.

Уточнение: Есть специя, которая называется, листья карри (Листья с цитрусового дерева Мурреи Кенига) и многие ошибочно думают, что Карри готовиться с ней в основе. На самом деле данная специя используется в Карри достаточно редко, в основном только в Южной Индии, Шри-Ланке и Малайзии.

Интересный факт: «Соус из множества специй» или Карри – берет свое начало в Англии XIV века, для придания аромата блюдам, приготовленным по индийским рецептам.

Обычно Карри готовиться в несколько этапов. Сначала готовиться основа Карри, она может быть как пастообразной, так и жидкой. Затем основа смешивается с мясом овощами или бобовыми. Чаще всего блюдо подают с рисом, но это не обязательно, Карри хорошо сочетается с множеством разных гарниров (Кстати, в Японии очень популярна выпечка с Карри).

Ну а сейчас. Самый простой рецепт Карри с курицей!

Нам потребуется:

Курица — 1кг

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 средняя луковица грамм 200

Чеснок — 5 зуб.

Имбирь — 50 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Горчица столовая – 1 чайная ложка

сметана — 100 г

Масло растительное — 30 г

Куркума — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Гвоздика молотая – 3 гр.

Кумин молотый – 5 гр.

Если же вы используете готовую смесь Карри (Сейчас ее можно найти почти в любом магазине.)

То из специй берем Куркуму – 25г. Смесь Карри – 25г.

Вода — 200 г

Соль (по вкусу)

А теперь готовим:

Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем. Измельчаем имбирь.

Наливаем масло в кастрюлю или глубокую сковородку, подогреваем.

Выкладываем лук, чеснок и имбирь в кастрюлю, перемешиваем и жарим пока они не станут мягкими

Параллельно готовим пасту Карри, перемешиваем Куркуму, Паприку, Гвоздику, Кумин, с 2 столовыми ложками томатной пасты и чайной ложкой горчицы, до образования однородного цвета у пасты.

-2

Измельчаем перец Чили.

Добавить в "пережарку" перец Чили и пасту. Все

Тщательно перемешиваем потушить 3 минуты

Нарезаем курицу небольшими кусочками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица равномерно обжарилась.

Добавляем стакан воды, соль, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут периодически помешивая.

Добавляем сметану, протушиваем еще в течение 5 минут.

Ваше блюдо готово! Приятного Аппетита!

-3

Заключение: Разные смеси специй, и ингредиенты дают множество различных ароматов и вкусов. Карри это отличное блюдо для творчества. По этому Творите!!! Радуйте себя и близких!