Что знаем о свекле? Ну в борще она есть и шубу без нее не сделать. И всё? А ну ещё можно натереть и с чесноком и майонезом забацать закуску. Никак не могу припомнить в каких блюдах я еще мог встретить этот корнеплод.
- Да рецептов вагон и маленькая тележка, - скажет читатель.
Но что-то за я ни разу в гостях не встречал иных блюд акромя вышеперечисленных. Да в Ютубе есть много разных рецептов. Некоторые диковинные, другие вроде даже съедобные, но как мне кажется свекла в нашем меню скорее редкость. Это ведь не картошка или макароны. Она как рис, все едят, но очень редко.
Не буду перечислять какая кладезь витаминов, минералов и прочих чудес содержаться в свеколке, хочу лишь сказать, что я открыл этот чудо деликатес для себя во второй раз. В ЮВА с некоторым сложностями, но его можно купить за 150 руб/кг. И я пока не видел своими глазами чтобы местные что-то свеколили.
Расспрашивал знакомых, те тоже в семьях сидят на борще и шубе по праздникам. В сообществах в интернете конечно сказали что готовят свеклу чуть ли не каждый день и лишь благодаря ей одной и живут. Лишь иногда добавляя в рацион вареную репу и тыкву. А макароны и пюрешка уже не в моде. В интернетах не врут!
Мое мнение и удивление
Поскольку у нас с Витьком борщ любимый суп и что мы фанаты свеклы, то захотелось немного разнообразить меню. Попробовали салат из вареной свеклы, потом в ризотто, потом еще в парочку блюд добавили и вроде все тип топ, но хотелось чего-то такого эдакого.
Много читал в правдивом интернете о полезности и вредности сырой свеклы и все как то побаивался трескать её без термообработки. Думал не зря же её часами варят. Но давеча взял и нашинковал в морковно-капустный салат и оказалась вкуснотища. Тут надо оговорится, что травоядные как мы чувствуем вкусы немного иначе. Не лучше не хуже просто по другому. И что одному мед, то другому не мед. Сыроеды конечно могут и турнепс с удовольствием лопать, но я пока топлю только за поедание сырой свеклы, капусты и моркови. Ну так вот, сок из сырой свеклы афигенный. Сама свекла без двух часов варки просто огонь. Вот я и решил пока на эмоциях написать статейку и почитать в комментариях ваше мнение по свекольному вопросу.
Конечно прежде чем что-то подобное есть обязательно проконсультируйтесь с врачом. А то щас ломанётесь все сырое трескать.
Не стесняйтесь, комментируйте, критикуйте, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита, полезной свеклы и позитивного настроения!
Кто хочет помогает проекту материально, а кто не хочет может поязвить в коментах по теме попрошайничество.
Подписывайтесь на канал Дзен и Ютуб!
Жамкайте на колокольчик!
Ставьте лайки!
Рассказывайте о нас друзьям и знакомым!
Комментируйте и критикуйте!
Заходите в гости
Канал YouTube https://www.youtube.com/watch?v=79eU9DO9FTo
https://www.instagram.com/alex_vegetarian_chef/
@alex_vegetarian_chef
Сайт