Начало 1 части тут.
Я кормила сына грудью и не заботилась о контрацепции. А надо было!
В старые времена женщины кормили грудью как можно дольше, потому что в период лактации яйцеклетка не созревает, другие гормоны вырабатываются. Но всё это теоретически, а практически всякое бывает.
Некоторые женские организмы, после шести недель восстановления, сразу начинают продуцировать гормоны, которые настраивают организм на новую беременность. Другие женские организмы во время лактации не заморачиваются, ждут, когда ребёночек подрастёт и перестанет питаться молоком матери.
Кормление грудью имеет много нюансов, потому что эмоциональное состояние матери и младенца, в этот период, создаёт в нашей жизни психологическую основу взаимоотношений мужчины и женщины.
Сосательный рефлекс, с которым рождается младенец, является основополагающим в будущей жизни, особи мужского пола. Мама, женщина это, в первую очередь, материнская грудь. Именно поэтому мужчины не могут быть равнодушны к женской груди, когда уже становятся совсем взрослыми. Это основной объект сексуального влечения. Не знаю, почему некоторым нравится очень большая грудь, наверное, подсознательно живёт мысль, что там много молока. Это не так, самые красивые и самые молочные груди от второго по четвёртый размер.
У нас рожала женщина с седьмым размером груди, молока не было ни капли, она кричала:
-Отрежьте мне это мясо. Зачем оно мне? Таскать тяжело, а ребёночка кормить нечем.
И совершенное творится сейчас безобразие, по поводу моды на большую грудь, когда закачивают силикон.Пусть небольшая грудь, но нежная, упругая и, тем самым, очень сексуальная титечка!
Большая грудь отвисает до колена и не может вызывать даже эстетического наслаждения, не говоря уже о сексуальном влечении.
Иногда маленькая грудка девушки во время лактации увеличивается и просто брызжет молоком. Большая грудь вызывает много проблем: мастит, мастопатия, рак. Полногрудых женщин у нас много, их красота не вызывает сомнения, ищите пару себе по вкусу.
Грудь – это молочная железа, она создана для кормления малыша, и чем дольше он питается молоком матери, тем здоровее вырастает. Такой малыш, став взрослым, всегда чувствует себя защищённым: много, много раз он вместе с матерью грелся у её груди, запасался её теплом и любовью на всю жизнь. Всемирная Организация Здравоохранения разработала Программу, по правилам которой, кормить грудью надобно до двух лет. Этот процесс настолько полезен во всех отношениях, что даже мамам, носителям ВИЧ, которые могут заразить ребёнка этой страшной инфекцией через молоко, не запрещают кормить, а предоставляют свободу выбора.
Кормление грудью для женщины прибавляет забот: необходимо строго соблюдать правила гигиены, сцеживать молоко до последней капли, соблюдать диету, потому что всё передаётся младенцу, надобно беречь грудь и себя от переохлаждения, нельзя нервничать - молоко пропадёт.
Непростое это дело, хлопотное, поэтому некоторые женщины бросают кормить ребёночка, оставляя его совсем беззащитным. Так задумано природой, что именно материнское молоко, является уникальным продуктом для вскармливания детёныша. Мы, млекопитающие, являемся вершиной эволюции, заменить молочко невозможно. На первый взгляд, из бутылочки кормить легче, ан нет, смесь надобно готовить, подогревать, следить, чтобы не испортилась, на смеси могут быть аллергические реакции. А молочко всегда свежее, тёпленькое, в меру сладкое, полезное, всегда с собой, бери грудь в ротик и наслаждайся.
Если ребёнка кормить долго, до трёх, пяти лет, развивается зависимость, что тоже влияет на будущую жизнь человека, он всю жизнь будет зависеть от женской груди, вырастет с комплексами.
Мама вспоминает:
-Кормила моя тётенька своего сына до шести лет. Вечером бабы идут с поля, а он на околице стоит, выглядывает и ругается: «Вот змея рыжая, она нарочно не идёт, знает же, что я титьки хочу».
«Змея рыжая», так его отец тётеньку в раздражении кликал.
Были времена, когда богатые дамы нанимали кормилиц, боялись, чтобы грудь не потеряла свою форму. Форма, да, сохраняется, но эти женщины лишали себя одной из главных составляющих счастья материнства. Малыш лежит на руках у матери или рядом с ней, он старательно работает «насосиком», непросто добиться того, чтобы молоко поступало в ротик. Он старательно трудится, делая перерывы для отдыха, греется теплом матери, слышит звук её голоса, ловит запах молока и тела матери.
Мама наблюдает за дитём, поддерживает грудь, помогая ему, вдыхает аромат своего дитяти, испытывая при этом эротическое удовольствие. В связи с этим, грудь женщины одна из самых сильных эрогенных зон.
Мужчины, лаская женщину, возьмите в рот сосок, прижмите его губами, потрогайте языком, женщина сразу откликнется, станет более желанна и отдастся вам со всей страстью. Кормление грудью это таинство, священнодействие, особая форма общения матери и дитёныша.
Когда женщина собирается отказаться от новорожденного, опытные советчики говорят ей, чтобы она ни в коем случае не прикладывала ребёнка к груди. Да, это так, единожды покормив ребёнка грудью, женщина уже не сможет оттолкнуть его от себя.
Сосать грудь дело нелёгкое, с младенчества человек приучается к труду.
Много раз мне приходилось наблюдать, как новорожденный не берёт грудь, потому что, по разным причинам, уже попробовал «бутылочку». Как бы ни было мало отверстие в соске, всё равно оттуда еду добывать легче.
Я сижу у кровати, мама лежит в постели и плачет, рядом с ней младенец орёт, голодный, но грудь выталкивает языком, головой вертит, не хочет трудом добывать себе «молоко насущное». Маемся, настаивая на своём, день проходит, грудь не берёт, сжалимся, дадим соску, схватит, несколько раз глотнёт и тут же, засыпает. Чтоб ты понимал «шантажист родящий»!
Организм наш от природы ленив, КПД низкий, экономит на всём, А тот, кто в трудах добывает себе молочко, с первых дней привыкает к тому, что «без труда не вынешь и рыбку из пруда», работящим растёт. Воспитание – процесс непростой и начинается оно ещё в утробе матери и сразу после рождения.
Мой Сын, который очень любил мамино молочко, вдруг стал отказываться от груди. Я заподозрила неладное, если женщина беременеет, то молоко может поменять вкус в худшую сторону.