Сын частенько балует нас какой-нибудь собственноручно приготовленной вкусной едой.
Один из любимых супов в его исполнении - это томатный суп. Делается он несложно, недолго и всегда получается очень вкусным.
Вот как он это делает.
Сначала надо помыть и почистить лук и чеснок. И помидоры с базиликом. Лучок мелко нарезать.
Обжарить лук в оливковом масле до золотистости вместе с измельченным чесноком и порезанными стеблями базилика.
Добавить мелко порезанные томаты и протушить всё вместе в течение 5-7 минут.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, переложить томаты в собственном соку и заблендерить до однородного состояния.
Туда же добавить и то, что натушилось в сковороде и ещё раз пробить блендером уже всё вместе до пюреобразного состояния.
Теперь варим (на маленьком огне, на рассекателе) в течение 20 минут получившееся овощное пюре.
Вливаем сливки и варим ещё 5 минут. Активно перемешиваем. Получится однородная масса жизнерадостно-оранжевого цвета.
Сразу же добавить мелко нарезанный базилик, посолить и проварить ещё пять минут.
К этому супчику можно подать сухарики, а ещё лучше - гренки. Вместе будет ещё вкуснее.
Список ингредиентов:
- банка томатов в собственном соку (680 гр)
- томаты - 2 шт
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 200 гр
- базилик - 2 веточки
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу.
Друзья, надеюсь, что вам пригодится этот рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.