Найти тему
Рецепты на листочках

Томатный суп сварить недолго и несложно, а вкус бесподобный. Один из самых любимых супов сына (готовит сам).

Сын частенько балует нас какой-нибудь собственноручно приготовленной вкусной едой.

Один из любимых супов в его исполнении - это томатный суп. Делается он несложно, недолго и всегда получается очень вкусным.

фото автора
фото автора

Вот как он это делает.

Сначала надо помыть и почистить лук и чеснок. И помидоры с базиликом. Лучок мелко нарезать.

фото автора
фото автора

Обжарить лук в оливковом масле до золотистости вместе с измельченным чесноком и порезанными стеблями базилика.

фото автора
фото автора

Добавить мелко порезанные томаты и протушить всё вместе в течение 5-7 минут.

фото автора
фото автора

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, переложить томаты в собственном соку и заблендерить до однородного состояния.

Туда же добавить и то, что натушилось в сковороде и ещё раз пробить блендером уже всё вместе до пюреобразного состояния.

фото автора
фото автора

Теперь варим (на маленьком огне, на рассекателе) в течение 20 минут получившееся овощное пюре.

фото автора
фото автора

Вливаем сливки и варим ещё 5 минут. Активно перемешиваем. Получится однородная масса жизнерадостно-оранжевого цвета.

Сразу же добавить мелко нарезанный базилик, посолить и проварить ещё пять минут.

фото автора
фото автора

К этому супчику можно подать сухарики, а ещё лучше - гренки. Вместе будет ещё вкуснее.

фото автора
фото автора

Список ингредиентов:

  • банка томатов в собственном соку (680 гр)
  • томаты - 2 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки - 200 гр
  • базилик - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу.

    Друзья, надеюсь, что вам пригодится этот рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.