Найти тему
PERFECT SMELL AND BEAUTY

Новости

Кушаем меньше мяса и тогда нам позволит замедлить глобальное потепление

Британские ученые из Гарвардского и Абердинского университетов утверждают, что человечество может замедлить глобальное потепление и сократить выбросы парниковых газов, если начнет потреблять меньше мяса.

-2

Результаты проведенного исследования указывают на то, что даже если немедленно ликвидировать основные источники загрязнения окружающей среды, связанные с ископаемым топливом, все равно потребуются некоторые изменения в питании, чтобы удержать глобальное потепление на уровне целевого показателя 1,5°C. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Специалисты предполагают, что пять продовольственных стратегий могут помочь сократить выбросы от глобального производства продуктов питания, при этом они должны осуществляться поэтапно с 2020 по 2050 годы. Первая стратегия предполагает глобальный переход на рацион, богатый свежими фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами при умеренном потреблении молочных продуктов, яиц и мяса. Остальные четыре стратегии включают соблюдение рекомендуемой дневной нормы калорий, использование технологий, позволяющих повысить урожайность, сокращение количества пищевых отходов на 50% и переход на высокоэффективное сельское хозяйство. Отмечается, что наряду с этими четырьмя стратегиями наибольший результат в борьбе с изменением климата принесет питание, основанное на растительных ингредиентах.

-3