Наверное, не совсем корректно по отношению к моим постоянным читателям каждый раз пытаться в двух словах повторить всю историю наших хвостиков.
Ну, честное слово, не получается. Поэтому я просто буду продолжать историю про то, как Степан решил стать домашним псом.
Холода мы пережили в новом доме, забрав с собой кота Тимофея. Наша остальная братия оставалась с детьми в городе. Степан вдруг резко изменил своё мнение и решил, что детям без родителей слишком уж просторно будет в квартире и им нужен ещё один домашний пёс.
Начало вселения в квартиру можно посмотреть здесь:
"Какая будка? Я буду жить в доме!" Бывший бродяжка Стёпа решил стать домашним псом.
Домок-теремок?! Хозяева, вы адекватные?!
Дети наперебой рассказывали истории совместного проживания под одной крышей. Во-первых, надо знать Степана, чтобы понять грандиозность события. Во-вторых, всё-таки Стёпа бывший бродяга, к этикетам не приучен (прошу не пытаться редактировать мне текст). В-третьих, пока не умудрились завести этого парня домой - не понимали его габаритов. На улице он кажется гораздо компактнее.
Спасло ситуацию то, что на улице был снег и относительно чисто. (С потеплением опять насыпали на дороги какую-то пакость, безнадёжно изуродовав город). Притрагиваться к своей персоне Степан по-прежнему не позволяет. Ноги помыть проблема, протереть - более решимая.
А в остальном Стёпа вполне воспитанный товарищ. Мы сделали импровизированную перегородку, за которую он даже и не пытался зайти. Обошёл всю отведённую ему территорию, обнюхал хозяйские вещи и устроился у сына в комнате.
Были искренне удивлены как быстро Степан вписался в правила сосуществования. Он словно понимал, что габариты жилья не допускают свободного перемещения и научился ходить задом, потому как развернуться не всегда получалось.
Больше всего любит работать с сыном. Засиживаясь допоздна сын с удовольствием отметил, что Степан утром не поднимает его чуть свет, а ждёт пока хозяин проснется. С ним он и отважился зайти в дом.
Дочь забирала Степана домой когда оставалась одна. Всё-таки "гав" Степана за дверью внушает опасение.
Когда мы вернулись домой - Степан зашёл с улицы, огляделся: "Да ну нафиг! Тесно тут у вас!" И вернулся опять к себе в поместье.
Мы похохотали, но вечером забрали собаку домой.
И я поняла про что так восторженно сын рассказывал эти несколько дней.
Степан спокойно находился в отведённом ему месте. Маруся уже привыкла к его присутствию и свободно перемещалась по квартире. Больше всего мы боялись реакцию кота Тимофея. Но и Тимоша нас удивил необычным приступом нежности. Мы вспомнили ротвейлера Инвара, с которым Тимоша вырос, посмеялись и прослезились. "Ну, наконец-то, додумались завести нормальную собаку!" - озвучили мысли Тимофея.
Убирали с мужем от снега свою маленькую планету, где обитает Степан.
"Стёпа сбежал!"
Не поняла: шутит ли мой благоверный или констатирует факт.
"Неужели опять решил поискать приключений?" - пронеслось у меня в голове. Но мои подкидыши так натренировали нервную систему, что сначала стараюсь оценить масштаб произошедшего и только потом включать режим паники.
Выходим во двор, а Стёпа уже сидит около подъезда с видом: "Ну всё! Я нагулялся! Пойдёмте уже домой!"
Мы дружно посмеялись: "Всё?! Ты уже домашняя собака?"
Попыталась прикрыть калитку, но Стёпа выскакивал у меня между ног: "Только со мной! Я уже хочу домой! Там тепло и весело"
Как ни странно, но с присутствием в доме Степана мы не ощутили особых неудобств. Он большую часть времени лежит тихонько, словно боясь потревожить хозяев и оказаться на улице.
Я даже рискнула оставить их одних дома пока ходила на почту и в магазин. Отсутствовала довольно долго. И уже на обратной дороге домой где-то в глубине души зародился страх и вспомнились строчки из детского стихотворения "Просто заходил Серёжка, поиграли мы немножко..."
Двери открывала осторожно, на всякий случай убеждая себя в том, что меня уже напугать сложно... но можно...
И опять очередное удивление: в доме всё на своих местах!!!
Несколько дней была занята и не успевала писать, но каждый день Стёпа удивлял всё больше и больше. (Правда кушать кашу лучше на улице). Нашли под подстилкой Степана осколочек косточки. Похоже, что и квартира для него стала настоящим домом. Но каждый раз во время прогулки бежит проверять свои сокровища. Морковка заботливо посажена, мячики спрятаны, игрушки из веревок найти не смогла. Но в Стёпином хозяйстве ещё никогда ничего не терялось.
Вот так мы и пережили морозы!
Всем хорошего дня, прекрасного настроения и только положительных эмоций!