Я очень люблю овсянку, ем её в различных вариациях. Овсянка - просто идеальный завтрак для активного человека. Ведь обед предстоит не скоро, а чувство голода не даст нам продуктивно работать. Конечно, одной овсянкой сыт не будешь, поэтому такой завтрак хорошо дополнять белковыми и жиросодержащими продуктами.
Нежная, как суфле, густая и тягучая овсяная каша - что может быть вкуснее!
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (на 1 порцию):
4ст.л овсяных хлопьев
250гр воды
100гр яблочного пюре
2ч.л кэроба (или какао порошка)
40гр миндаля (или других орехов)
специи (имбирь, корица, фенхель)
Овсяная каша богата растворимыми пищевыми волокнами. Именно она позволяет чувствовать насыщение дольше, медленно перевариваясь. А еще она снижает уровень холестерина в крови, образуя в кишечнике вязкую смесь, не позволяя ему всасываться. Также, благодаря нерастворимой клетчатке, овсяная каша стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины.
Процесс приготовления:
- Заливаем заранее замоченные орехи водой и взбиваем в блендере. С помощью ситечка отделяем ореховое молоко от жмыха.
- Ставим на плиту полученное молоко и после закипания высыпаем овсяные хлопья. Варим минут 5-10.
- Пока каша варится, соединяем кэроб с яблочным пюре и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в кашу шоколадно-яблочную смесь, ореховый жмых и специи. Немного провариваем и подаем к столу.
- По желанию можно дополнить готовую кашку свежими (или замороженными) ягодами, семенами, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Друзья, на моем канале много простых и полезных для здоровья рецептов. Я стараюсь исключить или свести к минимуму в своих блюдах сахар, белую муку и глютен. К тому же чаще всего мои рецепты без продуктов животного происхождения, поэтому подойдут веганам, постящимся или тем, кто на диете. Подписывайтесь!
Буду благодарна каждому за лайк и комментарий!
#вегетарианство
#кулинарные рецепты
#рецепты