Найти в Дзене
Х

Дворяне и плебеи (исповедь современной дворянки)

Однажды мой поклонник - офицер ФСБ, опрокинув дцатую рюмку водки, заплетающимся языком пробормотал: «Поставить бы вас, недобитков, к стенке, и пулемётной очередью»... 

Вот такие сексуальные фантазии обуревают современных чекистов, - подумала я. Больше мы не встречались.

Добрый день! Я происхожу из очень древнего дворянского рода: мои предки учились в пажеском корпусе, были друзьями и однополчанами великих князей и имели прочную репутацию в свете. После революции, которая безжалостно нас потрепала, чудом осталась жива моя бабушка - последняя из некогда великого рода. Она вышла замуж в репрессии, за такого же репрессированного (они познакомились в вагоне для скота, который увозил их в глубокую Азию), и на свет появился мой папенька. Многие осколки дворянских родов тогда навсегда сгинули, но были и те, кто выжил. И теперь мы снова живем среди вас и почти ничем от вас не отличаемся. Вы можете проходить мимо консьержки, и даже не знать, что она - урожденная княгиня известной фамилии, и у неё за плечами - удивительная и сложная судьба. 

Здесь я хочу рассказать свою историю - самую обычную и самую невероятную. Какой она окажется для вас - решите сами....

Одновременно с учебой в институте начались какие-то романтические отношения. Был конец 90-х - время суровых мужчин на Мерседесах в 120-м кузове. Один такой - стройный спортивный владелец фирмы по производству бронированных дверей Саша - стал за мной активно ухаживать. Прыщавые и инфантильные однокурсники перед ним меркли. Саша был надёжным как бронированная дверь. Он забирал меня из института и вёз обедать в ресторан «Галерея». Вечер пятницы мы проводили в клубе «Цеппелин». О себе он ничего не рассказывал, а мне в самом начале отношений спрашивать было неловко. Шло время, его ухаживания стали настойчивее. Я набралась смелости и спросила: «Саша, из какой ты семьи? Кто твои самые близкие люди?»

«Кто? - удивился Саша. - Жена и сын. Ему 7 лет». У меня, как говоримся, челюсть выпала. Я совершенно не ожидала, что мой бронированный принц на Мерседесе может быть женат. Больше мы не встречались. 

Потом я встретила хорошего обычного парня из интеллигентной еврейской семьи. Кстати, после встречи с ним я поняла, что семьи с дворянскими традициями и интеллигентные еврейские семьи имеют много общего: воспитание, крепкие семейные узы и неплохое образование. Мы казались хорошей парой. В начале мама моего еврейского парня не хотела меня принимать - и это, несмотря на родословную. У меня не было еврейской крови, которая являлась необходимым фундаментом для создания семьи. Но потом мама все же меня оценила и смирилась. Они жили в старинном доме в самом центре Москвы. Но в квартире всегда было неуютно и накуренно. Еврейские родители были инженерами и проектировали какие-то важные вещи в сфере оборонки. Так что дома валялись чертежи и всюду были понатыканы пепельницы с окурками. Это сильно отличалось от нашей квартиры, где было много антиквариата, и все было педантично расставлено по своим местам.

Отношения наши с хорошим еврейским парнем складывались удачно. Но временами он куда-то пропадал и мог отсутствовать от одного дня до недели. Потом появлялся как ни в чем не бывало. Мысли о законной жене и детях я сразу отмела - он жил с родителями, которые никогда бы не позволили ему иметь тайную жену. Я терялась в догадках. Однажды он мне позвонил и странным голосом сообщил по телефону, что нам нужно расстаться.

«Как это? Зачем?» - удивилась я.

«У меня запой, я потом тебе объясню», - всхлипнул он в трубку. 

Да, как это ни удивительно, хороший еврейский парень оказался обычным бытовым алкоголиком. Поскольку в нашей семье таких отродясь не было, я сразу ничего не заподозрила неладного. Так что ничего и из этих отношений не вышло. Но однажды я все-таки встретила его - мужчину, который сделал меня счастливой....

Продолжение следует...

Предыдущая часть здесь

Начало здесь