В школе №416, расположенной во входящем в границы Санкт-Петербурга городе Петергофе, в октябре прошлого года было зарегистрировано 43 случая заболевания #COVID-1. Из заболевших девять человек были сотрудниками школы, остальные – обучающиеся там #дети.
Разумеется, после чрезвычайного происшествия в этом образовательном учреждении была поведена тщательная проверка. Впрочем, выявила она немного: в основном, мелкие #нарушения санитарно-гигиенических норм. В частности, как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, администрация школы не приостановила учебный процесс при отсутствии двадцати и более процентов детей по причине ОРВИ.
Кроме того, по данным пресс-службы, в школе
«при приготовлении дезинфицирующего раствора «Жавель-Солид» используется ведро без маркировки объема, а также отсутствует мерный стакан».
Читайте также: Власти Севастополя ослабляют "ковидные" ограничения
Вдобавок у школьной администрации отсутствовали
«сведения о проведении утренней термометрии у учащихся, в учебных классах находятся живые растения, что не позволяет провести качественную дезинфекцию помещений, мытье столовой посуды осуществляется в посудомоечной машине при температуре 55 градусов С (согласно паспорту), с моющим средством «Лазурит-гель», что не обеспечивает дезинфекцию посуды».
За все это школе грозил солидный #штраф. Однако Петродворцовый районный #суд прислушался к доводам ее защитников, что для бюджетного учреждения, которым является школа, любой штраф будет слишком значительным бременем.
Кроме того, суд не нашел доказательств реальной угрозы, что в результате всех выявленных нарушений возникла опасность причинения вреда жизни и здоровью людей.
В конечном итоге учебное заведение отделалось предупреждением.
Петергофская школа № 416, носящая имя своей основательницы Веры Васильевны Павловой, существует с 1911 года и является одной из самых старых из действующих школ Санкт-Петербурга.