Найти в Дзене
school-culinary.ru

Рыба в духовке с сыром и овощами

Хочу предложить интересный рецепт приготовления рыбы с творожным сыром. Красную рыбку можно взять любую - горбушу, сёмгу или кету, форель. Красная рыба это всегда праздник тем более рыба получается очень нежной и яркой. Очень удобный и быстрый ужин на двоих.

Ингредиенты:

  • Стейки форели - 350 гр.
  • Баночка творожного сыра - 140 гр.
  • Лимон - 1 шт
  • Укроп - половина пучка
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Цветная капуста - 50 гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу натереть каждый кусочек смесью из соли и черного молотого перца.

-2

2. Лимон разрезать пополам, одну половинку, сок выдавить в творожный сыр

-3

3. Добавить в творожный сыр мелко нарезанный укроп

-4

4. Тщательно перемешать

-5

5. Полученную массу выложить на рыбу

-6

6. Вторую половину лимона нарезать на кружки

-7

7. Капусту разбираем на соцветия

-8

8. Картошку разрезаем пополам и каждую половину на 3 ломтика, чеснок мелко, морковь кружочками

-9

9. Выкладываем все овощи в целлофановый пакет, добавляем туда, соль, перец, и растительное масло, завязываем и хорошенько встряхиваем.

-10

10. На противень выкладываем рыбу, поверх кружки лимона.

-11

11. Туда же на противень выкладываем овощи, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 мин в зависимости от размера рыбы

-12

12. Рыба в духовке с сыром и овощами готова! Приятного аппетита!