Найти в Дзене
school-culinary.ru

Куриный суп с лапшой - просто и быстро

Куриный суп с лапшой – его любят и дети и взрослые, потому что он – легкий и при этом очень сытный.
Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная самим домашняя лапша.

Ингредиенты:

Для бульона

  • Вода примерно 4 литра
  • Куриный скелет и ножка - 1 кг
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Стебли петрушки и сельдерея - по 3,4 шт каждой
  • Перец чёрный горошек - 5,6 шт
  • Соль - по вкусу

Для домашней лапши:

  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль- ½ ч.л.
  • Мука - 200–230 гр

Приготовление.

1. Первым делом хорошенько промываем в холодной воде куриный набор. Затем воду сливаем и заливаем новую. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания. Как закипела мы сразу же снимаем образующуюся пену, добавляем луковицу не до конца очищенную от шелухи, целую морковь, зелень с лавровым листом.
Бульон варим примерно час.

-2

2. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль перещать.

-3

3. Выливаем ложку растительного масла.

-4

4. Добавить муку, замесить тесто.

-5

5. Готовое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник, примерно на полчаса.

-6

6. Тесто разделить на 3 части.

-7

7. Тонко раскатать в круг, каждый кусочек

-8

8. Посыпать мукой и свернуть в рулет

-9

9. Нарезать на искосок на мелкие ленты

-10

10. Разбросать лапшу для подсушивания

-11

11.Достать из бульона лук, морковь, зелень, они нам больше не нужны, а мясо отделить от костей и порвать на волокна.

-12

12. Отлить нужное количество бульона, добавить желаемое количество мяса, посолить бульон по вкусу, варить 1мин.

-13

13. Затем добавить нашу лапшу и варить 5,7 минут.

-14

14. Наш куриный суп с лапшой готов! Приятного аппетита!