Плoв — блюдo oчeнь дpeвнee, eму нe мeнee 2000 лeт! Тpaдиция блюдa cлoжилacь, пo-видимoму, гдe-тo нa Вocтoкe. Вариантов приготовления множество, в нашем случае это больше подобие плова, в сковороде, без специй, жира, и специально риса, ещё в данном рецепте курица без костей и кожи. Быстро, вкусно, бюджетно.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Курица - у меня 2 ножки, вы можете любую часть - 250 гр
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное для жарки - 4 ст.л
Для украшения:
- Яйцо куриное -1 шт вареное в крутую
- Лук зелёный - 3 перья
Приготовление:
1. Куриные ножки отделить от мяса и шкурки, нарезать на небольшие кусочки, обжарить в расколённом масле до золотистого цвета, вынуть на тарелку
2. Лук нарезать мелко кубиками
3. Морковь небольшой соломкой
4. В масло где жарилось мясо, добавляем лук, слегка поджарить 2,3 минуты
5. Добавляем морковь, жарим 3,4 минуты
6. Выкладываем мясо к овощами перемешиваем, добавляем немного соли щепотки 3, и сахара примерно щепотку, перемешать
7. Добавляем 1,5 стакана воды, ставим тушиться на 20 мин на медленном огне.
8. Рис промыть до прозрачной воды, чеснок разделить на дольки, тоже помыть, не чистить. Добавить наш рис в сковороду, перед добавлением риса посолить нашу основу до чуть соленого вкуса.
9. Варим рис примерно минут десять, добавляем дольки чеснока.
10. Делаем небольшую горку из риса, от краев к середине. Закрываем крышкой и на 20 мин на минимальный огонь
11. Готовый Плов из курицы детский украсить яйцом и луком