Найти тему
school-culinary.ru

Плов из курицы детский

Плoв — блюдo oчeнь дpeвнee, eму нe мeнee 2000 лeт! Тpaдиция блюдa cлoжилacь, пo-видимoму, гдe-тo нa Вocтoкe. Вариантов приготовления множество, в нашем случае это больше подобие плова, в сковороде, без специй, жира, и специально риса, ещё в данном рецепте курица без костей и кожи. Быстро, вкусно, бюджетно.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Курица - у меня 2 ножки, вы можете любую часть - 250 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное для жарки - 4 ст.л

Для украшения:

  • Яйцо куриное -1 шт вареное в крутую
  • Лук зелёный - 3 перья

Приготовление:

1. Куриные ножки отделить от мяса и шкурки, нарезать на небольшие кусочки, обжарить в расколённом масле до золотистого цвета, вынуть на тарелку

-2

2. Лук нарезать мелко кубиками

-3

3. Морковь небольшой соломкой

-4

4. В масло где жарилось мясо, добавляем лук, слегка поджарить 2,3 минуты

-5

5. Добавляем морковь, жарим 3,4 минуты

-6

6. Выкладываем мясо к овощами перемешиваем, добавляем немного соли щепотки 3, и сахара примерно щепотку, перемешать

-7

7. Добавляем 1,5 стакана воды, ставим тушиться на 20 мин на медленном огне.

-8

8. Рис промыть до прозрачной воды, чеснок разделить на дольки, тоже помыть, не чистить. Добавить наш рис в сковороду, перед добавлением риса посолить нашу основу до чуть соленого вкуса.

-9

9. Варим рис примерно минут десять, добавляем дольки чеснока.

-10

10. Делаем небольшую горку из риса, от краев к середине. Закрываем крышкой и на 20 мин на минимальный огонь

-11

11. Готовый Плов из курицы детский украсить яйцом и луком

Еда
6,93 млн интересуются