Найти тему

Грибная икра из опят

Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам рецепт приготовления грибной икры из опят. Это безумно вкусная закуска, и ее можно использовать как намазку для бутерброда или как добавку для тушения овощей и мяса. Смешайте, например, ее с макаронами и получится изысканное блюдо с грибным ароматом. Разных комбинаций можно придумать очень много и как  результат - вкусные и необычные новые блюда, вы об этом не пожалеете. Этот рецепт можно назвать классическим, так как для приготовления требуется минимум ингредиентов. Сами опята не имеют своего сильно выраженного вкуса, поэтому аромат икре будем придавать с помощью лука и моркови. Уксус использовать не будем, поэтому заготовке потребуется стерилизация.

Для закуски потребуется:

  • грибы опята 2 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец чили 1 шт. (необязательно)
  • морковь 3 шт.
  • масло подсолнечное 150 мл
  • соль по вкусу

Грибной сезон в 2018 году у меня начался лишь под осень и выдался весьма удачным. За две поездки удалось собрать более 15 ведер опят и груздей, этого количества достаточно, чтобы приготовить массу разнообразных солений и закусок на зиму. А этот классный пенек с опятами нашли в паре метров от машины :)

По началу собирали все грибы подряд и большие и маленькие, те, которые были в хорошем состоянии. Из мелких грибочков приготовили маринады, а крупные заморозили до востребования.


1. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем воду сливаем, грибы промываем холодной водой и снова варим еще 20 минут.

-2

2. Морковь шинкуем на крупной терке, а лук режем кубиками.

-3

3. Вареные грибы нарезаем мелкими кусочками, солим по вкусу и обжариваем с луком, морковью и перцем на подсолнечном масле до готовности овощей.

-4

4. Закуска прекрасно сочетается с блюдами из мяса и макарон, ее можно использовать как намазку для бутербродов и как самостоятельное блюдо и в холодном виде и в горячем.

-5

5. Опята - это излюбленные грибы всех кулинаров мира. При правильном приготовлении они всегда очень вкусные, хрустящие и полезные. Их используют во многих диетических блюдах и деликатесах, приправляя разными специями и соусами, что делает этот сорт грибов настоящим произведением искусства.

-6

6. В холодильнике это блюдо сохранится в течении месяца, а если добавить уксус, хранить можно в течении целого года в погребе или прохладном месте. Экспериментируйте!

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.