Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема:
- Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Сок (свеклы, моркови)
Приготовление:
1. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбить.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавить ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
2. От теста отделить небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половники «персика».
Смазать противень растительным маслом и выложить половинки на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
По истечении времени вытащить персики из духовки, дать им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удалить часть «мякоти», то есть делать небольшое отверстие.
Далее наполнить его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.
4. Склеить половинки друг с другом также при помощи сгущенки.
Готовить пищевой краситель. Натирать на терку сырую свеклу и морковь. Отжимать сок.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакивать «персик» на 2/3 в морковный сок и дать ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливать в сахаре.
Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!