Найти тему
Кулинария от бога!

Пирожное "Персик"

Оглавление

​​

​​Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сок (свеклы, моркови)

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром.

Добавить мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбить.  

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавить ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

2. От теста отделить небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатать из этих кусочков шарики.

Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половники «персика».

Смазать противень растительным маслом и выложить половинки на небольшом расстоянии друг от друга.

3. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

По истечении времени вытащить персики из духовки, дать им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удалить часть «мякоти», то есть делать небольшое отверстие.

Далее наполнить его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.

4. Склеить половинки друг с другом также при помощи сгущенки.

Готовить пищевой краситель. Натирать на терку сырую свеклу и морковь. Отжимать сок.

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакивать «персик» на 2/3 в морковный сок и дать ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливать в сахаре.

Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!