Найти тему
Полтора инженера

Меня научили по-хитрому готовить доширак еще в общежитии: с тех пор так его и ем. Нужно добавить всего один ингредиент — сыр

Привет, подписчики и читатели.

Недавно был свидетелем того, как коллега заваривает себе доширак и... делает это неправильно! Рассказал ему свой способ, а он, оказывает, не знал, что так можно:)

Так что решил поделиться и с вами: вдруг кто-то еще не знает, что доширак можно сделать в сто раз вкуснее?!

Конечно, не всем может понравиться это "блюдо". Я вот, например, не люблю оливье (да, есть такие люди!) #вместо оливье лучше сделаю такой доширак:)

Нам понадобится

  • Доширак (ваш любимый вкус)
  • Сыр (секретный ингредиент!)

Я взял какой-то новый (и, кстати, пожалел. Классические дошираки лучше!)

Кстати, в этой коробке внутри лежит пачка с чем-то, похожим на майонез.

Добавлять майонез в любое очень горячее блюдо — плохая идея. Ведь майонез это эмульсия из масла. Даже натуральный на 70 процентов состоит из жиров: вкусовых добавок там минимум. А при нагреве эмульсия, как мы знаем, распадается на составляющие.

В итоге вы получите ложку масла непонятного качества в своем блюде и немножко вкуса:) Зачем?

К советскому варианту "мяса по-французски" эта претензия тоже относится:) Ну не нужен там майонез, он распадается на составляющие!

Но что-то я отвлекся. Достаем наш секретный ингредиент! Это ваш сыр в треугольничках. Я обычно использую сливочный. Бросаем в лапшу и делаем "контрольное" кипячение:)

Вода в чайнике должна быть максимально горячей, иначе чуда не произойдет:

-3

Заливаем, накрываем, ждём 5 минут!

-4

Последний шаг: аккуратно перемешиваем содержимое коробки и получаем невероятное блюдо! Сыр частично растворяется в бульоне и делает его сливочным, словно это крем-суп, а не какой-то доширак:)

А та часть сыра, что не растворилась, обволакивает лапшу... ммм..

Может быть, конечно, дело в ностальгии по беззаботному студенчеству, но я доширак ем только так! И всегда в удовольствие:) Советую попробовать!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк: рассказываем тут самый разные хитрости и лайфхаки, связанные с едой и не только.

Еда
6,93 млн интересуются