Привет, подписчики и читатели.
Недавно был свидетелем того, как коллега заваривает себе доширак и... делает это неправильно! Рассказал ему свой способ, а он, оказывает, не знал, что так можно:)
Так что решил поделиться и с вами: вдруг кто-то еще не знает, что доширак можно сделать в сто раз вкуснее?!
Конечно, не всем может понравиться это "блюдо". Я вот, например, не люблю оливье (да, есть такие люди!) #вместо оливье лучше сделаю такой доширак:)
Нам понадобится
- Доширак (ваш любимый вкус)
- Сыр (секретный ингредиент!)
Я взял какой-то новый (и, кстати, пожалел. Классические дошираки лучше!)
Кстати, в этой коробке внутри лежит пачка с чем-то, похожим на майонез.
Добавлять майонез в любое очень горячее блюдо — плохая идея. Ведь майонез это эмульсия из масла. Даже натуральный на 70 процентов состоит из жиров: вкусовых добавок там минимум. А при нагреве эмульсия, как мы знаем, распадается на составляющие.
В итоге вы получите ложку масла непонятного качества в своем блюде и немножко вкуса:) Зачем?
К советскому варианту "мяса по-французски" эта претензия тоже относится:) Ну не нужен там майонез, он распадается на составляющие!
Но что-то я отвлекся. Достаем наш секретный ингредиент! Это ваш сыр в треугольничках. Я обычно использую сливочный. Бросаем в лапшу и делаем "контрольное" кипячение:)
Вода в чайнике должна быть максимально горячей, иначе чуда не произойдет:
Заливаем, накрываем, ждём 5 минут!
Последний шаг: аккуратно перемешиваем содержимое коробки и получаем невероятное блюдо! Сыр частично растворяется в бульоне и делает его сливочным, словно это крем-суп, а не какой-то доширак:)
А та часть сыра, что не растворилась, обволакивает лапшу... ммм..
Может быть, конечно, дело в ностальгии по беззаботному студенчеству, но я доширак ем только так! И всегда в удовольствие:) Советую попробовать!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк: рассказываем тут самый разные хитрости и лайфхаки, связанные с едой и не только.