Найти тему
Лисичка

Продукты, которые лучше не класть в микроволновку. Это может быть очень опасно!

Оглавление

Нагревать их при помощи электромагнитного излучения - очень плохая идея.

Вначале микроволновка была символом роскоши, но сегодня ее можно найти почти в каждом доме. Это маленькое устройство может сильно облегчить жизнь, хотя одновременно оно вызывает крайние эмоции. По мнению некоторых электромагнитное излучение вредит пище и нашему здоровью, а другие не видят никакой угрозы.

Но иногда к этим советам стоит прислушаться, потому что не все можно нагревать с помощью микроволновки. Вот 7 популярных продуктов, которым термическая обработка с помощью микроволн просто противопоказана. Она лишает продукты питательных веществ, а иногда даже приводит к отравлениям.

Поэтому стоит знать об этом и вам.

-2

Что нельзя разогревать в микроволновке?

#1 вареное Яйцо

Яйцо может оказаться бомбой с замедленным действием. Водяной пар и давление, которые производятся внутри прибора часто приводят к пожару. Как в режиме подогрева, так и при вынятой тарелке. Поэтому лучше порезать яйцо на четыре части.

#2 Обработанное мясо

Колбасы, сосиски или бекон можно быстро разогреть в микроволновке, но, по словам ученых, лучше этого не делать. Ведь дело может дойти до выброса токсичных веществ, которые обязательно приведут к проблемам с желудком, а в долгосрочной перспективе - вызовут закупорку артерий.

#3 Перец

Речь идет об остром перце чили или любого другого сорта. В специях присутствует вещество, называемое капсаицином. Во время термической обработки он выходит наружу. Когда вы открываете микроволновку, он может попасть в глаза и рот, вызывая сильное раздражение.

#4 Соус томатный

Речь не идет о проблемах со здоровьем, а также практичности. Кто хоть раз пытался нагреть соус для спагетти в микроволновке, тот прекрасно понимает, чем это заканчивается. Горячая паста начинает стрелять и пачкает устройство изнутри.

-3

#5 Виноград

Трудно сказать, кто и зачем разогревает виноград в микроволновке, но Сеть кишит видео с горящими виноградинами. Да, хоть они и состоят в основном из воды, но во время термической обработки в микроволновке ягоды начинают дымиться. И это становится реальной угрозой.

#6 Замороженные мясо

Некоторые микроволновые печи оснащены специальной программой, но эксперты предполагают, чтобы лучше использовать более традиционный способ: размораживание в холодильнике в течение нескольких часов. Под влиянием излучения, что происходит очень неравномерно, начинают развиваться бактерии, особенно на все еще замороженных участках.

#7 Молоко

Это нельзя делать не только, потому, что молоко берется из груди матери. Правило применимо и к готовым смесям, приобретенным в магазине. Тепло из микроволновки распределяется неравномерно, поэтому жидкость может показаться летней, но на поверхности нас ждет кипяток. А это очень опасно для каждого из нас.