Найти в Дзене
Вкусный совет.

Несложный в приготовлении, но потрясающе вкусный торт, облитый шоколадной глазурью не оставит никого равнодушным!

Для приготовления этого чудесного торта вам понадобится:

100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 150 г сахарной пудры, 100 г какао-порошка, 2 яйца, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 100 г молотого фундука, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок или жирной сметаны.

Приготовление шоколадного торта.:

1. Сливочное масло держать в тепле до размягчения. В кастрюльке смешать молоко, 100 г сахарной пудры и какао-порошок. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, дать немного остыть.

2. Смешать размягченное масло с оставшейся сахарной пудрой. Взбить яйца и постепенно ввести их в масло при помешивании.

3. Добавить муку, соду, молочную смесь с какао и всё тщательно перемешать, затем добавить молотый фундук.

4. Смазать масло огнеупорную форму выложить в неё полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. после этого выложить основы торта на блюдо и дать остыть.

5. Растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад вместе со сливками или сметаной на водяной бане при постоянном помешивании.

6. Покрыть шоколадную основу полученный глазурью и дать ей застыть перед подачей торта к столу.

(Попробуйте вместо фундука использовать грецкие орехи или миндаль – это придаст шоколадному торту новые оттенки вкуса.)

Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются