Для приготовления этого чудесного торта вам понадобится:
100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 150 г сахарной пудры, 100 г какао-порошка, 2 яйца, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 100 г молотого фундука, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок или жирной сметаны.
Приготовление шоколадного торта.:
1. Сливочное масло держать в тепле до размягчения. В кастрюльке смешать молоко, 100 г сахарной пудры и какао-порошок. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, дать немного остыть.
2. Смешать размягченное масло с оставшейся сахарной пудрой. Взбить яйца и постепенно ввести их в масло при помешивании.
3. Добавить муку, соду, молочную смесь с какао и всё тщательно перемешать, затем добавить молотый фундук.
4. Смазать масло огнеупорную форму выложить в неё полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. после этого выложить основы торта на блюдо и дать остыть.
5. Растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад вместе со сливками или сметаной на водяной бане при постоянном помешивании.
6. Покрыть шоколадную основу полученный глазурью и дать ей застыть перед подачей торта к столу.
(Попробуйте вместо фундука использовать грецкие орехи или миндаль – это придаст шоколадному торту новые оттенки вкуса.)
Приятного чаепития!