Дорогие друзья, в этой статье я расскажу как можно ПРОСТО приготовить пасту карбонара (макароны с мясом) всего на ОДНОЙ сковородке, не используя нарезок и даже досок для нарезки. Поехали!
Ингредиенты:
-Замороженные овощи (любая смесь овощей), продаются практически в любом супермаркете.
-Фарш (любой по вкусу).
-Сушеные чеснок, лук, паприка, либо любые другие специи по вкусу (можно добавить соевый соус даже)
-Томатная паста, по желанию томаты в собственном соку
-Спагетти
Время на приготовление: 40 минут.
Далее по рецепту:
1. Ставим сковородку на огонь и добавляем совсем немного подсолнечного масла.
2. Высыпаем овощи и обжариваем их (размораживаем).
3. В обжаренные овощи высыпаем и обжариваем фарш до того момента, пока не начнут появляться некие корочки на мясе. (примерно 15 минут, в зависимости от того, насколько сильно он был заморожен)
4. Добавляем так же на сковородку томатную пасту (либо томаты) и продолжаем обжаривать, тщательно перемешивая.
5. Добавляем специи (паприка, чеснок, лук, либо те, которые вам нравятся) и снова все перемешиваем.
6. Солим по вкусу.
7. Прямо в сковородку, сверху кладем спагетти и заливаем водой, так, чтобы было примерно 1 см воды над спагетти. (Внимательно прочитайте на упаковке сколько готовятся спагетти, в среднем от 10 до 14 минут)
8. До готовности макарон, часть вода должна выкипеть, а макароны должны впитать в себя другую часть воды
Ну и вот, блюдо готово, можно подавать. Подача может быть разной, начиная от накладывания ложкой, заканчивая щипчиками для спагетти и выкладыванием пасты рядом.
Приятного аппетита. Готовим вместе, просто и по вкусу!