Принято считать, что правильное питание – это полезно, но не так вкусно, как хотелось бы. Попробуем развеять этот миф: пп-блюда могут быть необычайно вкусными, стоит лишь добавить немного воображения!
Предлагаем 7 вариантов вкусных и супер-простых блюд к завтраку:
1. Творожные пп-сырники
Ингредиенты: 2 яйца, 50 г перемолотой овсянки (либо овсяной муки), 100 г творога, 1 банан, соль по вкусу.
Приготовление: тщательно перемешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания, либо в маленькие формы. Выпекать 20-30 минут.
2. Классический овсяноблин с начинкой из творожного сыра и лососем
Ингредиенты: 2 яйца, 50 г перемолотой овсянки, 2 ст. л. молока, соль по вкусу, 50 г лосося слабосоленого, 2 ст. л. творожного сыра, лист салата.
Приготовление: тщательно перемешать яйца, овсянку и молоко, щепотка соли. Вылить смесь на горячую сковороду, обжарить с двух сторон. Начинка: смазать овсяноблин творожным сыром, добавить лист салата и лосось. Сложить блин пополам.
3. Кефирный пудинг из овсянки с фруктами
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 50 г овсянки, 1 фрукт на выбор.
Приготовление: С вечера залить овсянку кефиром, перемешать с мелко-нарезанным фруктом. Оставить на ночь в холодильнике.
4. ПП-сэндвич
Ингредиенты: ржаные хлебцы 2 штуки, 2 ст.л. мягкого творога, 2 кусочка красной рыбы, 1 авокадо, зелень по желанию.
Приготовление: намазать хлебцы мягким творогом, сверху выложить красную рыбу, кусочки авокадо. По желанию можно добавить зелень к сэндвичам.
5. Яичные маффины
Ингредиенты: 2 яйца, 50 г овсянки, 10 г свежего шпината, 10 г сыра, соль и специи - по вкусу.
Приготовление: в блендере смешиваем все ингредиенты. Выливаем смесь с формочки для маффинов. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем тертый сыр.
6. Омлет со шпинатом и творогом
Ингредиенты: 2 яйца, 20 г свежего шпината, 50 г рассыпчатого творога, соль и перец по вкусу.
Приготовление: взбейте яйца, посолите и поперчите. Шпинат заранее обжарьте, смешайте с яйцами. На горячей сковороде обжарьте омлет, добавьте творог, сложите омлет пополам.
7. Творожная яблочная запеканка
Ингредиенты: 150 г творога, 2 яйца, 50 г перемолотой овсянки, яблоко нарезанное кубиками, соль по вкусу.
Приготовление: смешиваем ингредиенты, выкладываем в форму и запекаем в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Если понравились рецепты, подписывайтесь на канал и следите за новыми пп-блюдами и тренировками для построения красивой фигуры!