Найти тему
school-culinary.ru

Луковые крекеры на цельнозерновой муке

Если вы любите вечерами, за просмотром фильмов или спортивных матчей чем-то похрустеть, тогда приготовьте в домашних условиях полезные и вкусные луковые крекеры на цельнозерновой муке. Это отличная альтернатива покупным чипсам или сухарикам. Ароматные крекеры готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Кефир или натуральный йогурт – 50 грамм;
  • Вода – по вкусу (сколько возьмет тесто);
  • Мука цельнозерновая – 100 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм.

Приготовление:

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Выложите в глубокую миску. Добавьте соль и всевозможные специи.

-2

Влейте кефир или йогурт.

-3

Всыпьте цельнозерновую муку.

-4

Добавьте кунжут. Я также кладу в тесто сушеные травы.

-5

Влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. При необходимости влейте еще воды.

-6

Готовое тесто скатайте в шар, прикройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20.

-7

После раскатайте его и нарежьте произвольными кусочками.

-8

Распределите на противне, застеленном пергаментом. Сделайте на крекерах проколы вилкой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

-9

Выпекайте крекеры минут 10-15 (время зависит от толщины теста). Они должны подрумяниться и подсушиться. Немного остудите и можно пробовать.

-10