Все знают о несомненной пользе печени, но многим она не нравится из-за текстуры, вкуса или запаха. Есть много способов ее приготовления и для меня самый вкусный, но при этом крайне трудозатратный - печеночный торт. Мама мужа готовит его так, что начав кушать, трудно остановиться и не съесть весь торт целиком. Едят его при этом абсолютно все, даже те, кто обычно на дух не переносит печень.
Печеночный торт - это конечно безумно вкусно и очень хорошо, но каждую неделю его готовить та еще морока. Мне же нужно быстро и просто и так, чтобы понравилось всей семье. Поэтому после многочисленных импровизаций остановилась на этом способе. Печень получается нежной, вкусной и очень аппетитной.
Достаем куриную печень из упаковки, хорошо промываем и срезаем все жилки-пленки. Должна остаться только чистая мякоть. Данный этап очень сильно сказывается на итоговом вкусе, поэтому тщательно промываем и срезаем. Нарезаем очищенную печень на небольшие кусочки.
Трем морковку на крупной терке, мелко крошим или тоже натираем на терке лук.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень, морковь и лук.
Постоянно перемешиваем примерно минут 5, чтобы не подгорело. Ждем пока печень полностью изменит цвет. Долго жарить не нужно, иначе печень станет жесткой.
Добавляем любимые приправы - у нас это стандартно кориандр, смесь перцев, укроп. Перемешиваем и заливаем водой так, чтобы вся печень была покрыта. Кладем несколько ложек сметаны и томатной пасты, снова перемешиваем. Чистим чеснок, мелко рубим или натираем на терке и добавляем к печени. Чеснок придаст приятный аромат нашему блюду.
Тушим на небольшом огне, пока соус немного не выпарится и загустеет.
Получается очень вкусная и нежная печень, которую с удовольствием едят взрослые и детки. Одинаково хорошо кушается с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.
А как любите готовить печень Вы?