Хорошо! Покраснение не всегда означает свежесть. В супермаркетах мясо обычно обрабатывается угарным газом - тем же смертельным газом, который выделяется в выхлопных газах автомобилей, - чтобы оно стало красным. И это мясо останется красным, даже если оно испорчено.
Через несколько дней после нарезки мясо становится коричневым или серым. Чтобы предотвратить это, мясная промышленность изобрела упаковку с модифицированной атмосферой (MAP). Они подвергают мясо воздействию угарного газа перед тем, как положить его в пакеты MAP. Это позволяет мясу оставаться свежим до года. Семьдесят процентов мяса, продаваемого в магазинах США, обрабатывается MAP.
Группы потребителей пытались помешать мясной промышленности использовать смертоносный угарный газ в своих продуктах. Тем не менее, мясная промышленность заявляет, что продолжит использовать угарный газ, потому что потребители не будут покупать несвежее мясо.
Причины привлекательного вида мяса
Мясник пояснил ситуацию и рассказал, почему мясо и фарш в супермаркете выглядят такими привлекательными и всегда ярко-красные. Меня его откровения, мягко говоря, шокировали и удивили. Оказывается, именно монооксид углерода поддерживает цвет мяса. Поэтому в супермаркетах оно всегда имеет идеальный вид и долго выглядит, как свежее, даже если уже испорчено. Невероятно, но около 70 % мяса, которое продается в супермаркетах, содержит монооксид углерода. Его вводят в продукт для того, чтобы мясо дольше сохраняло свежий вид и красный цвет.
Монооксид углерода - что за зверь такой
Монооксид углерода - это вещество, не имеющее ни цвета, ни запаха. Оно является ядовитым газом, который невозможно почувствовать на вкус. Этот газ производится выхлопными трубами машин, а также всегда присутствует в дымоходах.
Но в пищевой индустрии монооксид углерода является важной составляющей, поскольку очень трудно поддерживать внешний вид мяса долгое время без надлежащих условий хранения (морозильная камера). Знакомый мясник объяснил, что свежее мясо всегда красное. Но со временем оно становится коричневым или серым, и это нормально. Использование монооксида углерода помогает искусственно поддерживает яркий цвет мяса.
Вредное воздействие употребления монооксида углерода
Монооксид углерода вреден при попадании в организм в большом количестве. Молекулы монооксида углерода влияют на количество гемоглобина в крови, потому что способствует удалению кислорода из кровяного потока. В результате, это может привести к: головокружению; головным болям; потере сознания. Возможен даже летальный исход при большой передозировке монооксида при его вдыхании. С другой стороны, в отличие от ингаляций, монооксид углерода безвреден, когда его потребление сводится к попаданию в организм вместе с мясом. Но информацию о газе нужно знать и учитывать. Лучшей альтернативой мяса из супермаркета является свежий продукт, приобретаемый на фермерских хозяйствах.
Спасибо за прочтение, поставьте лайк, поддержите меня подпиской на канал, делитесь с друзьями)
В комментариях обязательно напишите, как вам? и чтобы вы хотели узнать для себя чтоб я об этом написал)
Прямо сейчас подпишитесь на мой канал и вы будете первыми читать мои статьи)
С вами Вселенная кинематографа, СПАСИБО ВАМ, что были со мной, всем здоровья, ПОКА!)