Найти тему

Чудо-кошка Мурка

Фото из сети
Фото из сети

Здравствуйте, друзья. Желаю всем солнечного настроения, как погода у нас.

В своей прошлой статье
"История Нуби" я рассказала о том, как мы приютили подкидыша, а сегодня я хочу рассказать вам о кошке моих дедушки и бабушки. Я Мурку никогда не видела и фото ее у меня нет, поэтому оформила статью картинками из открытых источников. О Мурке я знаю от моей мамы, а порассказать есть что.

Фото из сети
Фото из сети

Я не знаю как Мурена попала к дедушке и бабушке : может дедуля подобрал маленькою бродяжку, а он очень любил кошек, или может друзья- соседи подарили. ( Знакомая говорила мне, что все соседи ждут, когда их старый кот "отбросит коньки" чтоб своего котенка ей сбагрить. )

Фото из сети
Фото из сети

Мурка, хоть и кошка, но охраняла территорию получше иного цепного пса : ни кошки, ни собаки ( вот здесь не лгу! ) мимо двора родителей моей мамы не ходили. Они предпочитали делать крюк, чем связываться с кошкой!

Фото из сети
Фото из сети

Она опекала курицу с цыплятами каждый год. Сама не обижала и другим не давала в обиду. Отгоняла всех - от кого, по ее мнению могла исходить угроза цыплятам.

Фото из сети
Фото из сети

Честно признаюсь, мне очень трудно было поверить, что кошка может гонять собаку. Наш-то Пучеглазый хоронился от соседского Шарика на дереве. Ага - сидел на ветке в позе короля. Но факт остается фактом - соседские собаки у нее "по струнке ходили". А не местным собакам ходить мимо было боязно - могли найти неприятностей на хвост - поэтому и делали крюк.

Фото из сети
Фото из сети

Моя мама рассказывала : однажды ее родители - мои бабушка с дедушкой пошли в гости к соседям. И тут у кошки начался окот. Кошка кричала. Моя мама была еще ребенком и очень перепугалась. Она побежала к родителям и рассказала о происходящем. Дедушка вернулся домой, стал гладить кошку, ласкать ее, успокаивать и кошка перестала кричать, а вскоре благополучно окотилась четырьмя няшными комочками шерсти. Но котята в доме дедушки с бабушкой не долго прожили. Все соседи знали, что за кошка была у них и стали просить котят. Едва мать выкормила ушастиков как их разобрали соседи. Знали они и о том, что я хочу рассказать вам сейчас

Фото из сети.
Фото из сети.

В поселке где жили бабушка с дедушкой. Сараи со скотом стояли в ряд, там же люди хранили и корм для скотины - сено, зерно, отруби. Эти сараи сообщались между собой ради экономии места и были разделены перегородками. Сейчас многоквартирные дома называют человейниками, а тот сарай можно назвать скотовейником.

И вот однажды через этот "скотовейник" пришла в родителям моей мамы... крыса. Крыса была просто огромная. И размером была с кошку. Крыс таких размеров обычно называют амбарными.

Однажды я читала книгу в которой рассказывалась история о том, ака в одном амбаре завелись крысы и не просто завелись, а расплодились и пожирали много зерна. Чтобы избежать недостачи и не попасть под раздачу заведующий амбаром пускал туда котов-крысоловов. К утру от них оставались только хвосты ( бедные котики). Потом он попросил у лесника филина и этот филин всех крыс и извел ( а вот крыс мне совершенно не жалко - по делам и расплата).

Фото из сети
Фото из сети

А у моих дедушки и бабушки филина не было. Но была Мурка. Она-то и встала на защиту территории от вредителя, но и вредитель не собирался отступать. Бой был долгим и не на жизнь. Кошка с крысой катались по полу в сарае и родители моей мамы не могли помочь кошке. Боялись навредить, если вмешаются. Но тем не менее победа оказалась на стороне Мурены. Она победила амбарную крысу. Кошка еле-еле выползла из сарая и упала без сил. Она проспала весь остаток дня.

Кошка прожила в доме моих дедушки и бабушки до конца своих дней и жизнь ее была не обыкновенно долгой для кошки.

На этом все. Ставьте лайки и рекомендуйте статью своим друзьям - это поможет развитию моего канала. Ваши подписки тоже очень помогут. Пока!