Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

"Зажарка" из печени. Или как из базового рецепта приготовить 5 разных блюд.

Оглавление

Будучи лентяйкой, я всегда придумываю, как бы мне сократить время, проведенное на кухне? Как бы угодить всем домочадцам, а самой не особо напрягаться?

Этот рецепт, вернее его варианты - одна из таких моих "рационализаторских" идей.

Итак, вначале нам потребуется печень (любая, у меня - куриная), лук, морковь ,растительное масло. Пропорции - произвольные, но, как я считаю, печень луком с морковкой не испортишь!

-2

Печень ставим вариться. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем масло, добавляем сперва лук, немного погодя - морковь. Жарим на небольшом огне до полной готовности.

-3

Сварившуюся печень чуть остужаем.

-4

Натираем печень на терке и добавляем к луку и моркови, которые уже готовы.

-5

Солим, перчим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока (можно и больше, если любите). Вот чесночок, на мой взгляд, нужен обязательно. Перемешиваем.

Ну вот, базовое блюдо готово! Печень, конечно, можно не варить, а обжарить. Но мне тогда уже кажется жирновато.

Теперь - вариации.

Для себя я откладываю базовое блюдо так как есть, ничем не заправляя. Вполне диетичный вариант. Я вечно на диете. Очень даже вкусно!

-6

Дальше! К остывшей печени можно добавить маринованный огурчик, или тертое яйцо, или грибочки, или все вместе. Заправить майонезом. Получится великолепный салат. Вариантов такого салата - море, а основа одна: печень, лук, морковь.

У нас в семье почему-то больше всего любят, когда я вообще ничего не добавляю. Просто заправляю майонезом, посыпаю зеленью, и вперед...

-7

Такой салат без добавок можно намазать на гренки и подогреть. Или холодным намазать на хлеб и есть в качестве холодных бутербродов. Впрочем, с добавками тоже можно.

Еще такой салат можно подать в качестве горячего блюда с каким-нибудь гарниром.

-8

У меня картофельные котлеты. Но можно и рис, и макароны, и пюре. Очень вкусно с гречкой.

Следующий вариант - начинка для пирожков, блинчиков, картофельных рулетов, картофельных зраз. Тут и рассказывать ничего не нужно. Могу лишь добавить: чтобы увеличить количество начинки, в "зажарку" можно добавить вареный рис.

Но самый мой любимый вариант - это паштет.

Можно добавить к "зажарке" отварное куриное мясо.

-9

Пробить массу блендером и перемешать. Никаких специй я не добавляю. Но можно добавить молотый мускат, кориандр, базилик или то, что любите. Чуть разбавить бульончиком или просто кипяточком.

-10

Получится и вкусно, и диетично.

А можно добавить жирненькую свининку. Это уже для мужчин - покалорийнее.

А можно ничего не добавлять, просто перемолоть "зажарку" блендером. Тоже вкусно.

Сама я такой паштетик ем просто ложечкой с горячим чаем или кофе. Для сына и мужа делаю бутерброды с маслом и паштетом. На завтрак - милое дело! Впрочем, и потом не отказываются.

-11

Вобщем, простор для фантазии.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!