Найти тему

Японская соба с курицей и овощами

Доброго времени суток, друзья!

Японская кухня стремительно покоряет европейские просторы, покорила она и меня :) Предлагаю и вам попробовать одно из самых популярных блюд японской кухни – собу с мясом и овощами.

Соба – это лапша на основе гречневой муки. Она используется и в горячих, и в холодных блюдах, ее добавляют в супы и салаты.

Соба с курицей и овощами - прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи, а также достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами.

На домашней кухне совсем несложно приготовить такое блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Мясным составляющим может быть не только курица, но и свинина или говядина.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное — 350 г
  • соба (гречневая лапша) — 150 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус (рисовый уксус) — 1 ст. л.

Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубоком сотейнике на растительном масле до готовности. Вынимаем куриные кусочки на тарелку.

Лапшу отвариваем в кипящей воде до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Овощи чистим. Морковь нарезаем брусочками, а лук - четверть-кольцами.

-4

Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

-5

Обжариваем лук с морковью на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.

-6

Затем добавляем болгарский перец и ещё немного обжариваем.

-7

Выкладываем в сотейник к овощам лапшу и куриное мясо. Вливаем соевый соус и уксус (у меня рисового не оказалось, использовала обычный столовый 9%).

Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

-8

Ужин готов!

Обратите внимание, что зелень, соль-перец и другие приправы не добавляются. Приправляем готовое блюдо уже в тарелке по вкусу.

-9

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются