Доброго времени суток, друзья!
Японская кухня стремительно покоряет европейские просторы, покорила она и меня :) Предлагаю и вам попробовать одно из самых популярных блюд японской кухни – собу с мясом и овощами.
Соба – это лапша на основе гречневой муки. Она используется и в горячих, и в холодных блюдах, ее добавляют в супы и салаты.
Соба с курицей и овощами - прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи, а также достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами.
На домашней кухне совсем несложно приготовить такое блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но точно будет вкусным и приготовленным с душой!
Мясным составляющим может быть не только курица, но и свинина или говядина.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное — 350 г
- соба (гречневая лапша) — 150 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- соевый соус — 3 ст. л.
- уксус (рисовый уксус) — 1 ст. л.
Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в глубоком сотейнике на растительном масле до готовности. Вынимаем куриные кусочки на тарелку.
Лапшу отвариваем в кипящей воде до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Овощи чистим. Морковь нарезаем брусочками, а лук - четверть-кольцами.
Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Обжариваем лук с морковью на оставшемся после курицы масле до золотистого цвета.
Затем добавляем болгарский перец и ещё немного обжариваем.
Выкладываем в сотейник к овощам лапшу и куриное мясо. Вливаем соевый соус и уксус (у меня рисового не оказалось, использовала обычный столовый 9%).
Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Ужин готов!
Обратите внимание, что зелень, соль-перец и другие приправы не добавляются. Приправляем готовое блюдо уже в тарелке по вкусу.