Недавно я поспорил с друзьями, что смогу прожить три дня без смартфона. Началось все с банального воспоминания о юности. И дернул же меня черт за язык сказать, что тогда нам и без этого технического прогресса и современных новомодных гаджетов жилось хорошо, и что я бы с удовольствием вернул прежние времена.
На что мне мои приятели сказали: «Олежка, если тебе было так хорошо без технического прогресса, то откажись хотя бы на 3 дня от смартфона. Тогда и будешь бить себя кулаком в грудь и доказывать, что тебе в прежние времена без смарт-устройств жилось лучше».
Я с удовольствием принял заклад, что смогу прожить трое суток без любимого смартфона. Кстати, спорили мы на 500 гривен.
День первый
Как назло это было начало недели – понедельник. Обычно по утрам меня будит на работу будильник, установленный на моем смарт-приятеле. Но так как смартфон по условиям заклада я отключил, а симку из него переставил в простой кнопочный телефон, то уже с самого утра я обнаружил первое неудобство от отсутствия любимого гаджета под рукой.
Подлый кнопочный телефон не разбудил меня в 6:00 утра, даже, несмотря на то, что я установил на нем будильник. Как выяснилось, с непривычки, я просто забыл, как это делается в обычном кнопочном телефоне. Так, проснувшись в 7:30, я, жуя бутерброд на ходу, выскочил из дома.
Второе неудобство от отсутствия смартфона под рукой выявилось в маршрутке. Обычно, по дороге на работу я слушаю музыку через наушники, подключенные к смартфону. А вот в кнопочном друге кроме полифонического рингтона ничего нет. Так что пришлось «наслаждаться» все 20 минут поездки орущим во всю глотку из динамика радио в маршрутке шансоном.
Когда я приехал на работу с опозданием, то оказалось, что меня уже давно ищет мой шеф, тщетно пытаясь «достучаться» до меня через мессенджер, которого и в помине нет в простой мобилке.
На обеденном перерыве было тоже тяжко, ведь я привык, потягивая ароматный кофей, играть в любимые онлайн-игры или зависать в социальных сетях. Так, час обеденного перерыва я провел, изучая свой обед в столовой.
Вечером, лежа на диване перед телевизором, я тщетно по привычке пытался пальцами приблизить картинку на мобилке, чтобы выбрать новую заставку на главный экран, и тем самым скоротать время, когда по телеку шла реклама.
День второй
На этот раз я все-таки разобрался, как правильно устанавливать будильник на своем новом временном кнопочном приятеле, и он исправно разбудил меня громким писком прямо над ухом вместо привычной любимой мелодии, которой меня будил смартфон.
От звучащего пронзительного писка мобилки я не просто проснулся, а с ужасом вскочил с постели. Причем не только я, но и все члены моей семьи и даже, кажется, соседи.
На работу я ехал уже по привычке, слушая все тот же ненавистный шансон (да простят меня почитатели этого жанра).
На этот раз меня отправили по работе на другой конец города, в офис новых заказчиков. Эх, был бы у меня смартфон! Я бы без труда, при помощи приложения гугл-карты, нашел бы нужный мне адрес.
А так пришлось действовать по старинке. Всего каких-то полтора часа поиска, неистового опроса всех прохожих и метания от одного дома к другому, и я хоть с большим опозданием, но все-таки встретился с новым заказчиком.
Этим вечером я уже предпочел посмотреть рекламу, так как изучать в кнопочной мобилке было больше нечего.
День третий
Выставил нормальную громкость на мобилке и будильник меня уже не так сильно напугал с утра.
По дороге на работу я поймал себя на мысли, что уже подпеваю песне, звучащей из динамика в маршрутке.
На работе вместо того, чтобы сфотографировать документ и скинуть его через мессенджер, пришлось восстанавливать в памяти, как пользоваться факсом, которого, как выяснилось позже, и в помине нет у нового заказчика.
В общем, хоть заклад я и выиграл (я же продержался 3 дня без смартфона!), но мне таки пришлось признать все преимущества технического прогресса и гаджетов, облегчающих нам жизнь.
Спасибо вам за внимание. Ставьте лайк, делайте репост, если материал был вам интересен. Подпишитесь на мой канал. Мне есть, что вам рассказать!