Чего никогда не хватает ? Шоколад, для всех манер и для всех.
Мой сегодняшний рецепт тоже наполнен шоколадом.
Ингредиенты:
Для кексов:
- 120 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г простой муки
- 170 г сахарной пудры
- 35 г голландского какао
- 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 120 мл сладких сливок
- 2 чай. чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г шоколада для приготовления
На ганаша:
- 115 г шоколада для приготовления
- 200 мл сладких сливок
Процедура:
Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску.
В миксере взбейте сливочное масло с сахаром до образования пены.
Растопите шоколад над паром и отложите в сторону, чтобы немного остыть.
В масляную массу взбить яйца по одному, когда смесь хорошо взобьется, постепенно добавить просеянную муку, сливки и ванилин.
Наконец, добавьте шоколад. Хорошо перемешать.
Выложите форму для маффинов. Разогрейте духовку до 170°C. Каждый заливают примерно на две трети, что составляет одну ложку. Поставьте начиненные кексы в духовку на 25 минут.
Пока кексы пекутся, приготовьте Ганш. Доведите сливки почти до кипения и вылейте их поверх шоколада, который вы предварительно вылили в миску. Дать постоять около 5 минут, а затем перемешать.
Вылейте готовый шоколад на кексы. И оставить томиться на холоде.
Чтобы украсить кексы , приготовьте с помощью марципана и нескольких капель розового красителя сердечки.
Для сердечек я использовала марципан и пищевой краситель.