Найти тему

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С СЕРДЕЧКАМИ

Чего никогда не хватает ? Шоколад, для всех манер и для всех.

Мой сегодняшний рецепт тоже наполнен шоколадом.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г простой муки
  • 170 г сахарной пудры
  • 35 г голландского какао
  • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 120 мл сладких сливок
  • 2 чай. чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г шоколада для приготовления

На ганаша:

  • 115 г шоколада для приготовления
  • 200 мл сладких сливок

Процедура:

Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску.

-2

В миксере взбейте сливочное масло с сахаром до образования пены.

-3

Растопите шоколад над паром и отложите в сторону, чтобы немного остыть.

-4

В масляную массу взбить яйца по одному, когда смесь хорошо взобьется, постепенно добавить просеянную муку, сливки и ванилин.

Наконец, добавьте шоколад. Хорошо перемешать.

-5

Выложите форму для маффинов. Разогрейте духовку до 170°C. Каждый заливают примерно на две трети, что составляет одну ложку. Поставьте начиненные кексы в духовку на 25 минут.

-6

Пока кексы пекутся, приготовьте Ганш. Доведите сливки почти до кипения и вылейте их поверх шоколада, который вы предварительно вылили в миску. Дать постоять около 5 минут, а затем перемешать.

Вылейте готовый шоколад на кексы. И оставить томиться на холоде.

-7

Чтобы украсить кексы , приготовьте с помощью марципана и нескольких капель розового красителя сердечки.

Для сердечек я использовала марципан и пищевой краситель.

-8

Желаю сладкой выпечки!