Киви — название плодов (ягод) растения рода Актинидия. Другие название — «китайский крыжовник» и «Актинидия китайская». Киви был обнаружен в Китае в середине XII века. Спустя семь столетий, был завезен в Новую Зеландию, где его начали выращивать в больших масштабах. Интересно, что там он и получил свое нынешнее распространенное название. Новозеландские гроверы связали его с птицей киви. Откуда взялось это сравнение? Пушок на кожуре плода напомнил им пух птицы по имени киви. Китайский крыжовник ценится не только за вкус и оригинальный цвет, но прежде всего за богатство витаминов и микроэлементов. Некоторые называют их витаминной бомбой. Фрукты содержат большое количество витаминов C, E и B. Они богаты калием, цинком и небольшим количеством натрия, пектина и сахаров. Киви растет на лиане. Это растение — одно из самых неприхотливых: его не любят садовые вредители и насекомые, поэтому у фермеров нет понятия «неурожай киви». Но киви чувствительно к погодным условиям. Оно не переносит морозы
Сколько штук киви можно съедать в день: норма это важно!
26 января 202126 янв 2021
2462
2 мин